burger quinoa e amaranto

[banner]Sia la quinoa che l’amaranto hanno nutrienti essenziali per noi vegani, ma ai miei ‘clienti’ non piacciono granchè… questa è la soluzione che ho escogitato per renderli appetitosi e graditi!

BURGER1

Ingredienti per 4 persone ricetta col Bimby:
2 misurini di quinoa
2 misurini di amaranto
8 misurini di acqua
1 patata lessa
3 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di pomodori secchi tritati
1 cucchiaino di cipolla disidratata
sale alle erbe qb
olio evo qb
pangrattato per impanare

Preparazione
Cucinare nel boccale la quinoa e l’amaranto con l’acqua per 18 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti (ad esclusione del pangrattato) e frullare il tutto.
Controllare che la consistenza sia sufficiente a preparare i burger, altrimenti aggiungere altra maizena.
Rovesciare su un piatto e un po’ alla volta preparare i burger passandoli per il pangrattato.
A questo punto si possono cucinare al forno o passarli in padella: la seconda soluzione, sebbene più calorica, è in assoluto la più gustosa.
Sono cotti quando il pangrattato è dorato.
Sono riuscita a fotografarli un momento prima che venissero spazzolati: da provare!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!