Pesce palamita ricette
La palamita è un pesce molto comune nel Mediterraneo,dove viene pescata con le tonnare oppure con reti, dette palamitare.Può raggiungere i 10 kg di peso, anche se la pezzatura più comune sui mercati va dai 2 ai 4 kg.La palamita ( o tonnetto) è un pesce con poche spine, dalla carne molto gustosa e compatta, simile allo sgombro,e adatto a diverse preparazioni molto gustose.Ha corpo allungato e fusiforme,di taglia superiore allo sgombro, rispetto al quale è un po’ più compresso lateralmente ed ha la seconda pinna dorsale subito dietro la prima.La linea laterale è visibile e ondulata.La testa è a punta, con bocca ampia e mascella superiore lievemente prominente.I denti sono compressi, robusti e posti in un’unica fila nelle mascelle.Presenti alcuni denti sui palatini.Le squame coprono tutto il corpo e sono piccole, tranne la parte anteriore del tronco dove sono grandi e formano un corsaletto.Ai lati del penduncolo caudale si trova una chiglia longitudinale accompagnata da due piccole creste convergenti verso la pinna caudale.Quest’ultima è ampia e forcuta,pesce palamita ricette
- Ingredienti
- 4 pesci palamita
- 4 arance
buono il pesce