Pizza di patate farcita

Pizza di patate

Ciao a tutti. Curiosi di sapere la ricetta che sto per proporvi? Eccovi la mia pizza di patate farcita. La pizza di patate farcita è molto buona e saporita, una salvezza in cucina perchè può sostituire un primo piatto, ottima per cena, ottima da servire come antipasto e ottima per un buffet ed è anche molto comoda, perchè si può preparare in anticipo e riscaldare al momento del bisogno, ottima anche da trasportare fuori casa poichè è buonissima anche fredda. La mia pizza di patate è farcita con prosciutto cotto e mozzarella, ma potete farcirla con qualsiasi salume e formaggio che preferite. Il suo interno è soffice e il suo esterno leggermente croccante. Che dirvi di più se non quella di provarla? Seguitemi allora per la sua preparazione.

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Pizza di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la pizza di patate farcita

800 g patate
120 g uova (2 uova intere)
1 pizzico sale fino
20 g formaggio (Grattugiato)
30 g latte
150 g prosciutto cotto (O altro a fette)
125 g mozzarella (O altro formaggio a pasta filata)
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

Strumenti usati per la pizza di patate farcita

1 Pentola
1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione della pizza di patate farcita

Lessate e passate le patate, fatele raffreddare in una ciotola. Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Ora oleate una pirofila da 26 cm con metà olio, spolverate con un pò di pangrattato, versate metà impasto di patate, bagnate con metà latte e schiacciate l’impasto in modo che copre bene tutto il fondo della pirofila. Adagiate sopra le fettine di prosciutto ( o altro) e le fettine di mozzarella (o altro).

Pizza di patate

Coprite con l’altro impasto di patate rimasto, versate il resto del latte e schiacciate il composto, coprendo bene tutto il ripieno.

Ora coprite la superficie con il pangrattato e versate a filo l’olio rimasto, mettendolo qua e la.

Infornate in forno caldo a 200° per circa 30 – 35 minuti, o fino a quando non risulta di un bel dorato. Fatela riposare per circa 20 minuti e gustatela.

Pizza di patate

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