Frittatine di riso farcite

Frittatine di riso

Ciao a tutti. Oggi vi propongo una ricetta facile da realizzare e molto sfiziosa da servire, eccovi le mie frittatine di riso farcite con salumi e formaggi. Inizio con il dirvi che le frittatine di riso farcite sono molto buone, morbide, gustose e molto facili da preparare. Ottime da servire in tante occasioni come antipasto, alternativa al solito primo piatto, aperitivo, merenda, per cena ecc. Sono anche ottime da preparare e trasportare fuori porta anche perchè si mantengono benissimo e sono ottime anche per riciclare il riso avanzato. Che dirvi di più, provatele successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;

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Frittatine di riso
Frittatine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 frittatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le frittatine di riso farcite

250 g riso Ribe
20 g formaggio (Grattugiato)
1 pizzico sale fino
150 g prosciutto cotto (A dadini o altro salume a piacere)
300 g uova (5 uova intere)
100 g scamorza (O altro formaggio a pasta filata)

Strumenti

Strumenti usati per le frittatine di riso farcite

1 Tegame
10 Stampini
1 Cucchiaio di legno
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione delle frittatine di riso farcite

Cuocere il riso, scolarlo e farlo raffreddare sotto l’acqua corrente. Lasciatelo da parte.

Sbattete in una coppa le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Versate il riso e amalgamate bene. Ora aggiungete il prosciutto cotto o altro salume a cubetti e amalgamatelo bene al composto.

Ora imburrate gli stampini da muffin, versate in ognuno metà composto di riso preparato, aggiungete al centro un pezzo di scamorza o altro formaggio e ricoprite con il riso rimasto quasi fino al bordo degli stampini.

Infornateli a 200° per circa 25 – 30 minuti. Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono gonfi e ben dorate sono pronte. Estraetele, fateli riposare 5 minuti e gustatele.

Frittatine di riso

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