Ciao a tutti. Oggi vi propongo una ricetta facile da realizzare e molto sfiziosa da servire, eccovi le mie frittatine di riso farcite con salumi e formaggi. Inizio con il dirvi che le frittatine di riso farcite sono molto buone, morbide, gustose e molto facili da preparare. Ottime da servire in tante occasioni come antipasto, alternativa al solito primo piatto, aperitivo, merenda, per cena ecc. Sono anche ottime da preparare e trasportare fuori porta anche perchè si mantengono benissimo e sono ottime anche per riciclare il riso avanzato. Che dirvi di più, provatele successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 frittatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le frittatine di riso farcite
Strumenti
Strumenti usati per le frittatine di riso farcite
Passaggi
Preparazione delle frittatine di riso farcite
Cuocere il riso, scolarlo e farlo raffreddare sotto l’acqua corrente. Lasciatelo da parte.
Sbattete in una coppa le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Versate il riso e amalgamate bene. Ora aggiungete il prosciutto cotto o altro salume a cubetti e amalgamatelo bene al composto.
Ora imburrate gli stampini da muffin, versate in ognuno metà composto di riso preparato, aggiungete al centro un pezzo di scamorza o altro formaggio e ricoprite con il riso rimasto quasi fino al bordo degli stampini.
Infornateli a 200° per circa 25 – 30 minuti. Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono gonfi e ben dorate sono pronte. Estraetele, fateli riposare 5 minuti e gustatele.
Dosi variate per porzioni