Le uova ripiene all’avocado sono una variante alle classiche uova ripiene, un po’ più “esotiche” grazie alla presenza dell’avocado, che dà loro anche un’estiva sfumatura sul verde. Potete usare una sac a poche per ottenere i mucchietti di ripeno ben delineati, oppure un semplice cucchiaino: saranno meno raffinati, ma ugualmente buoni.
Ingredienti:
- 6 uova sode
- 1 avocado
- 3 cucchiaini di senape
- 50 g di formaggio spalmabile
- semi di papavero
- sale e pepe
Procedimento
Tagliare le uova sode a metà, quindi asportare tutti i tuorli e sistemarli in una ciotola. Tagliare a metà l’avocado ed eliminare il nocciolo. Con un coltello affilato rimuovere la buccia e tagliarlo a cubetti. Aggiungere l’avocado ai tuorli, quindi schiacciare il tutto con un forchetta. Aggiungere il formaggio e la senape, regolare di sale e pepe, quindi mescolare bene con una frusta fino a creare un composto piuttosto liscio. Riempire con il composto una sac a poche con il beccuccio a stella e riempire ogni metà uovo con il ripieno. Decorare con semini di papavero e servire.