Uova ripiene all’avocado

Le uova ripiene all’avocado sono una variante alle classiche uova ripiene, un po’ più “esotiche” grazie alla presenza dell’avocado, che dà loro anche un’estiva sfumatura sul verde. Potete usare una sac a poche per ottenere i mucchietti di ripeno ben delineati, oppure un semplice cucchiaino: saranno meno raffinati, ma ugualmente buoni.

 

Ingredienti:

  • 6 uova sode
  • 1 avocado
  • 3 cucchiaini di senape
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • semi di papavero
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare le uova sode a metà, quindi asportare tutti i tuorli e sistemarli in una ciotola. Tagliare a metà l’avocado ed eliminare il nocciolo. Con un coltello affilato rimuovere la buccia e tagliarlo a cubetti. Aggiungere l’avocado ai tuorli, quindi schiacciare il tutto con un forchetta. Aggiungere il formaggio e la senape, regolare di sale e pepe, quindi mescolare bene con una frusta fino a creare un composto piuttosto liscio. Riempire con il composto una sac a poche con il beccuccio a stella e riempire ogni metà uovo con il ripieno. Decorare con semini di papavero e servire.

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