Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono gustosi, appetitosi ma molto veloci e semplici: non servono nemmeno il mattarello e gli stampini per biscotti! Inoltre, spesso può capitare di avere del cacao amaro avanzato da torte oppure del cioccolato, e questi biscotti sono sicuramente il modo più veloce per finirli!

Ingredienti

  • 280 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 g di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 80-100 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
  • q.b zucchero di canna (facoltativo)
  • 1 albume per spennellare (facoltativo)

Procedimento

Inserire nel boccale del mixer o del Bimby lo zucchero e tritare fino a polverizzarlo. Aggiungere farina e cacao, meglio se setacciati, quindi unire il burro morbido a pezzetti, le uova e mischiare il tutto fino ad ottenere un composto bricioloso. Da ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente. Formare un lungo cilindro di 4 cm di diametro, quindi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180°, intanto spennellare il cilindro con l’albume e passarlo nello zucchero di canna fino a ricoprirlo. Tagliare delle fette per realizzare i biscotti, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Disporre su una teglia ricoperta di carta forno i biscotti e cuocerli per circa 15 minuti. I biscotti al cioccolato sono ottimi con latte freddo a merenda o con il caffè per la carica di metà mattina!

No votes yet.
Please wait...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.