-
Tortino di pizza salsiccia e funghi altro non è che una semplice pizza trasformata in tortino. Gli ingredienti sono gli stessi, la forma cambia…Un modo diverso di presentare una pizza..Magari in un antipasto andrebbe bene.
- INGREDIENTI X IMPASTO
- Farina 0 g.750
- Acqua ml.400
- Sale 1 cucchiaio
- Lievito di birra g.12
- Olio evo 2 cucchiai
- INGREDIENTI PER CONDIMENTO
- Prosciutto cotto 1 etto –
- Mozzarella g.200 –
- Funghi in scatola g. 80 –
- Salsiccia fresca g. 200 –
- Salsa di pomodoro ml 200 –
- Olio evo q.b. –
- Sale q.b.-
- PROCEDIMENTO IMPASTO
- In una coppa versare l’acqua-
- Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida –
- Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica-
- A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando-
- Continuare aggiungendo sempre un pò di farina-
- Aggiungere l’olio e incorporarlo bene-
- Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto-
- Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno infarinato-
- Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min-
- Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea
- Ora formare delle palle di 200 g. l’una, infarinarle e mettere a lievitare su una teglia in forno coperte da un canovaccio o messe in coppe coperte con pellicola-
- Far lievitare per almeno 3 ore-
- Dopo la lievitazione prendere degli stampini per tortine ( con questo impasto ne verranno tante quindi l’impasto che avanza magari lo mettiamo in freezer e al momento opportuno ce ne serviamo)-
- Oliare gli stampini rivestirli con l’impasto e condirli prima con un poco di salsa condita con sale, funghi, salsiccia fresca che abbiamo precedentemente cotto in padella e tagliata a pezzetti, mozzarella a pezzetti un filo d’olio –
- Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e servire-