Tortino di pizza salsiccia e funghi

Tortino di pizza salsiccia e funghi

  • Tortino di pizza salsiccia e funghi
    Tortino di pizza salsiccia e funghi

    Tortino di pizza salsiccia e funghi altro non è che una semplice pizza trasformata in tortino. Gli ingredienti sono gli stessi, la forma cambia…Un modo diverso di presentare una pizza..Magari in un antipasto andrebbe bene.

  • INGREDIENTI  X IMPASTO
  • Farina 0 g.750
  • Acqua ml.400
  • Sale 1 cucchiaio 
  • Lievito di birra g.12
  • Olio evo 2 cucchiai
  • INGREDIENTI PER CONDIMENTO
  • Prosciutto cotto 1 etto –
  • Mozzarella g.200 –
  • Funghi in scatola g. 80 –
  • Salsiccia fresca g. 200 –
  • Salsa di pomodoro ml 200 –
  • Olio evo q.b. –
  • Sale q.b.-
  • PROCEDIMENTO IMPASTO
  • In una coppa versare l’acqua-
  • Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida –
  • Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica-
  • A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando-
  • Continuare aggiungendo sempre un pò di farina-
  • Aggiungere l’olio e incorporarlo bene-
  • Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto-
  • Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno infarinato-
  • Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min-
  • Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea
  • Ora formare delle palle di 200 g. l’una, infarinarle e mettere a lievitare su una teglia in forno coperte da un canovaccio o messe in coppe coperte con pellicola-
  • Far lievitare per almeno 3 ore-
  • Dopo la lievitazione prendere degli stampini per tortine ( con questo impasto ne verranno tante quindi l’impasto che avanza magari lo mettiamo in freezer e al momento opportuno ce ne serviamo)-
  • Oliare gli stampini rivestirli con l’impasto e condirli prima con un poco di salsa condita con sale, funghi, salsiccia fresca che abbiamo precedentemente cotto in padella e tagliata a pezzetti, mozzarella a pezzetti un filo d’olio –
  • Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e servire-
  • Tortino di pizza salsiccia e funghi
    Tortino di pizza salsiccia e funghi

 

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