Roast beef al miele con cipolla rossa
- Roast beef di manzo g 400.-
- Rosmarino 1 rametto
- Miele 3 cucchiai.-
- Cipolla rossa 1.-
- Sale q.b.-
- Olio evo q.b.-
- Brodo vegetale 1/2 litro.-(1 cipolla,prezzemolo, 1 patata, sedano, pomodoro a pezzetti e sale)
- Pancetta coppata 6 fette .-
- Aceto balsamico 1 cucchiaio.-
Per iniziare prepariamo un brodino vegetale mettendo dell’acqua a bollire con una patata pulita, del prezzemolo, 1 cipolla, del pomodoro fatto a pezzi, del sedano e del sale.
Tagliare a fette sottili la cipolla rossa, in una padella versare dell’olio evo e far cuocere per 5 minuti la cipolla. Aggiungere 1 cucchiaio di aceto balsamico e 1 cucchiaio di miele di acacia. Far cuocere per altri 5 minuti, fino a quando vedremo la cipolla caramellare.-(1)
Prima di mettere la carne in forno deve essere rigorosamente sigillata. Procedere in questo modo: massaggiare la carne con le mani, la cosa più importante è non pizzicarla, non incidere con coltelli o forchette. Quindi va fatta rosolare a fiamma viva in padella con un paio di cucchiai d’olio.Girare la carne da tutti i lati facendola rosolare ovunque (maneggiare con utensili di legno, non la bucate). Salare e pepare.(2)
Versare in padella i 2 cucchiai di miele e glassare un pò la carne(3)
Dopo 5 minuti prendere il pezzo di carne e dopo aver posizionato 3 fette di pancetta coppata su un piatto, metterlo sopra. Aggiungere ora la cipolla caramellata sopra(4)
Alzare i laterali della pancetta per chiudere e mettere le altre fette sopra. Aggiungere 2 rametti di rosmarino , 2 mestoli piccoli di brodo vegetale caldo e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di aggiungere del brodo quando la carne si asciugherà troppo(5)
A cottura ultimata mettere il roast beef su un piatto di portata, tagliare qualche fetta e versare sopra la cipolla caramellata e il sughetto rimasto
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