Ragù bianco alla birra con patate

Ragù bianco alla birra con patate

RAGU’ BIANCO ALLA BIRRA CON PATATE è un condimento davvero squisito che ti permette di preparare un primo piatto senza sprecare tantissimo tempo come nel caso del ragu rosso..  il ragù bianco è uno di quei piatti che trovano accoglienza sulla mia tavola, quando all’ultimo momento mi metto a preparare qualcosa di buono da mangiare. Apprezzato un pò da tutti soprattutto grazie al fatto che la birra bionda si presta tantissimo.Sentirete cosa significa la cottura nella birra: l’aroma e il gusto del malto, dell’orzo, del luppolo che si combinano agli ingredienti per creare sfumature nuove. L’aggiunta delle patate a questo condimento da quel gusto in più che fa la differenzia .. Provate questa ricetta e mi direte

Ragù bianco alla birra con patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Macinato misto
  • 2 Patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 bicchieri Birra bionda
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Panna da cucina ((facoltativo))

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro ragù banco alla birra con patate

  2. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e soffriggere 1/2 cipolla

  3. Versare ora il macinato e far soffriggere bene. Poi aggiungere le patate tagliate precedentemente

  4. Salare, pepare e  la cottura

  5. A questo punto aggiungere la birra e continuare a cuocere fino a quando non si riduce il tutto e il macinato prende il sapore della birra. Se preferite potete aggiungere anche la panna. Io onestamente ho preferito evitarla

  6. Il nostro ragu bianco alla birra è pronto per essere gustato

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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