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Nidi di patate ripieni di carne e speck è un antipasto sfizioso da preparare durante queste feste, inoltre mascarpone e speck è un abbinamento che adoro! Possono essere serviti sia come secondo piatto in versione maxi che come contorno in versione mignon.
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INGREDIENTI
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Patate g.500.-
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Uova 1.-
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Grana padano g.30.-
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Burro g.30.-
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Sale q.b.-
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Macinato g.300.-
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Speck 4 fette.-
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Mascarpone g.250.-
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Melanzana 1/2 .-
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Olive verdi 3.-
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Scalogno 1/2.-
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Olio evo q.b.-
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Vino bianco secco.-
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PROCEDIMENTO
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Far bollire le patate per 30 minuti in acqua bollente, poi pelarle e passare nello schiacciapatate.-
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Mettere la purea in una ciotola, poi aggiungete il burro, il grana padano, sale, e uovo.-
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Lavorare fino a formare un composto omogeneo.-
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Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchettone a stella e su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline che formerete con un movimento a spirale partendo dal centro e mettendo sullo strato esterno un altro cerchietto di pasta. Infornate a 200° e cuocete per 20 minuti
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Nel frattempo preparate il ripieno, fate soffriggere 1/2 scalogno e aggiungere carne macinata in padella con un filo d’olio, far cuocere 10 minuti e sfumare con del vino bianco e aggiungere il sale.Aggiungere a questo punto il mascarpone e amalgamare bene alla carne. Aggiungere un pò di grana e riempire i nidi già cotti in forno alcuni con melanzana tagliata a fette sottili e arrostita e condimento precedentemente preparati altri con il macinato speck e olive.