Nidi di patate ripieni di carne e speck

Nidi di patate ripieni di carne e speck

Nidi di patate ripieni di carne e speck
Nidi di patate ripieni di carne e speck

  • Nidi di patate ripieni di carne e speck è  un antipasto sfizioso da preparare durante queste feste, inoltre mascarpone e speck è un abbinamento che adoro!  Possono essere serviti sia come secondo piatto in versione maxi che come contorno in versione mignon.

  • INGREDIENTI

  • Patate g.500.-

  • Uova 1.-

  • Grana padano g.30.-

  • Burro g.30.-

  • Sale q.b.-

  • Macinato g.300.-

  • Speck 4 fette.-

  • Mascarpone g.250.-

  • Melanzana 1/2 .-

  • Olive verdi 3.-

  • Scalogno 1/2.-

  • Olio evo q.b.-

  • Vino bianco secco.-

  • Nidi di patate ripieni di carne e speck
    Nidi di patate ripieni di carne e speck
  • PROCEDIMENTO

  • Far bollire le patate per 30 minuti in acqua bollente, poi pelarle e passare nello schiacciapatate.-

  • Mettere la purea in una ciotola, poi aggiungete il burro, il grana padano, sale,  e uovo.-

  • Lavorare fino a formare un composto omogeneo.-

  • Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchettone a stella e su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline che formerete con un movimento a spirale partendo dal centro e mettendo sullo strato esterno un altro cerchietto di pasta. Infornate a 200° e cuocete per 20 minuti

  • Nidi di patate ripieni di carne e speck
    Nidi di patate ripieni di carne e speck

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    Nel frattempo preparate il ripieno, fate soffriggere 1/2 scalogno e aggiungere carne macinata in padella con un filo d’olio, far cuocere 10 minuti  e sfumare con del vino bianco e aggiungere il sale.Aggiungere a questo punto il mascarpone e amalgamare bene alla carne. Aggiungere un pò di grana e riempire i nidi già cotti in forno alcuni con melanzana tagliata a fette sottili e arrostita e condimento precedentemente preparati altri con il macinato speck e olive.

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