Gnocchi con crema di zucca e pancetta croccante – I Sapori di Ethra

Gnocchi con crema di zucca e pancetta croccante

Amici un’altra idea con questo ingrediente che in questo periodo è molto richiesto la zucca.. Gnocchi con crema di zucca e pancetta croccante. La cosa che mi stupisce di questo piatto,  è che pensavo che la zucca fosse un ingrediente difficile da abbinare e da cucinare, invece ahimè devo dire che non è così.. Infatti pochissimo tempo in forno poi subito in minipiner e la purea di zucca è subito pronta.  Una salsa cremosa a base di purè di zucca e pancetta rosolata insaporisce questi gnocchi, ideale per un pranzo veloce e saporito. Oltretutto questo è il periodo giusto per preparare ricette a base di zucca.. hallowen è alle porte quindi siete pronti? Qui di seguito la ricetta

Gnocchi con crema di zucca e pancetta croccante

Gnocchi con crema di zucca e pancetta croccante

Ingredienti per 4 persone:

  • Gnocchi fatti in casa  g.400 per la ricetta cliccare qui
  • Pancetta 4 fette.-
  • Zucca g. 400.-
  • 1/2 cipolla.-
  • Grana padano q.b.-
  • Sale q.b.-
  • Olio evo q.b.-

Gnocchi con crema di zucca e pancetta croccante

Procedere ora con la preparazione dei nostri gnocchi con crema di zucca e pancetta croccante.-

La prima cosa da fare è prendere la zucca, pulirla, togliere la buccia e tagliarla a pezzetti piccoli.-

Prendere la teglia, foderarla con carta da forno e posizionare la nostra zucca tagliata a pezzetti.-

Far cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.-

A questo punto mettere la zucca in una coppa di vetro aggiungere del sale, del grana un filo d’olio evo e azionare il robot ad immersione.-

Ridurre tutto in una crema liscia e vellutata.-

In una pentola colma d’acqua versare gli gnocchi, salare e far cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo in una padella cuocere la pancetta e farla diventare croccante.-

Scolare gli gnocchi e saltarli in padella con la crema di zucca.-

A questo punto mettere sul piatto come base la pancetta, sopra gli gnocchi in crema di zucca e servire.-

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