Crostata con crema e frolla al pistacchio

Crostata con crema e frolla al pistacchio

CROSTATA CON CREMA E FROLLA AL PISTACCHIO è una ricetta gustosissima e tutta pistacchiosa.. Per questa ricetta ho usato la pasta di pistacchio pura acquistata in un negozio di Taranto Bonbon et Chocolat… Davvero buono questo prodotto.. In commercio ci sono tanti prodotti e creme al pistacchio ma questa crema devo dire che è proprio concentratissima e ce ne vuole pochissima. Essendo molto concentrata il sapore di pistacchio è fortissimo. Quindi se siete amanti del pistacchio non vi resta che provare questa ricetta troppo golosa

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone 6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 25 gPasta di pistacchio
  • 45 gTuorlo (circa 2 uova)
  • 50 gFarina di pistacchio
  • 100 gZucchero a velo

Per la crema al pistacchio

  • 500 mlLatte
  • 70 gPasta di pistacchio
  • 100 gZucchero
  • 50 gAmido di mais

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione della nostra crostata con crema e frolla al pistacchio

  2. Iniziamo con la frolla. Io ho usato la planetaria ma nulla vi vieta di lavorarla a  mano. La prima cosa da fare è mettere in planetaria le uova e lo zucchero. A questo punto far lavorare la planetaria  fino a far raddoppiare il composto Aggiungere le uova, la pasta di pistacchio e le farine fino a quando non otteniamo un composto compatto e  liscio. Ora  avvolgere la frolla al pistacchio nella velina e far riposare in frigorifero per 1 ora La nostra pasta frolla è pronta per essere trasformata in biscotti, crostate etc.

  3. Procedere ora alla realizzazione della nostra crema al pistacchio

  4. Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.

  5. Riunire i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare il composto a crema per 10 minuti.

  6. Nel frattempo, scaldare 400 ml circa di latte.Quando la crema di uova è montata ed appare spumosa e gonfia, unire gradatamente e poco per volta il latte freddo e l’amido di mais.

  7. Lavorare nuovamente il composto con le fruste per un paio di minuti prima di riunirlo nel pentolino con il latte

  8. Aggiungere la pasta di pistacchio e cuocere dolcemente, continuando a mescolare, fino a quando il composto si addensa.

  9. Togliere la crema dal fuoco e coprire con pellicola trasparente, avendo cura di adagiarla a diretto contatto della crema per evitare che la superficie si secchi.

  10. A questo punto prendere uno stampo per crostata (io ho usato quello con fondo  removibile) e stendere bene la nostra frolla al pistacchio

  11. Bucherellarla e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa

  12. A cottura ultimata , far raffreddare e versare dentro la crema al pistacchio

  13. Spolverare con polvere di pistacchio e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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