Crema di mandorle ricetta semplice e veloce
Ingredienti:
- Farina di mandorle g.150.-
- Uova 2.-
- Burro g.120
- Zucchero g.120.-
Procedere ora alla realizzazione della nostra crema di mandorle.-
La prima cosa da fare è inserire in planetaria lo zucchero e il burro precedentemente ammorbidito(1)
Aggiungere le uova uno alla volta .-
Lavorare fino a completo assorbimento delle uova(2).-
A questo punto versare la farina di mandorle mescolando attentamente con un cucchiaio possibilmente di legno (3)
Lavorare fino a quando la farina non sarà ben assorbita nell’impasto(4)
A questo punto versare tutto in una padella e accendere il fuoco.-
Cuocere e girare contemporaneamente a fuoco lento per 10 minuti circa fino a quando il composto inizia a bollire.-
Ora togliere la crema dal piano cottura.-
Nel caso in cui si volesse preparare una torta farcita cosi, si può mettere direttamente il composto della crema cruda e cuocere tutto in forno, tipo una crostata-
Leggi anche Crema pasticcera con pasta di pistacchio
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!