Crema di mandorle ricetta semplice e veloce – I Sapori di Ethra

Crema di mandorle ricetta

Amici oggi vi illustro una ricetta davvero golosa e facile la mia crema di mandorle ricetta semplice e veloce. Di creme ce ne sono tante, ma devo dire che tutto ciò che è alla mandorla mi attira in particolar modo.Per fare questa crema ho usato la farina di mandorle non ho neanche perso tempo a ridurre in polvere le mandorle.. Quindi vi assicuro che una crema più veloce di questa non l’ho mai preparata.. Con questa crema si possono farcire vari dolci, dalle crostatine con crema di mandorle o dei dolcetti mignon  o una torta con pandispagna.. Insomma amici come la volete usare la usate … il risultato è sempre lo stesso, fantastica. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.-

Crema di mandorle ricetta

Crema di mandorle ricetta semplice e veloce

Ingredienti:

  • Farina di mandorle g.150.-
  • Uova 2.-
  • Burro g.120
  • Zucchero g.120.-

Crema di mandorle ricetta

Procedere ora alla realizzazione della nostra crema di mandorle.-

La  prima cosa da fare è inserire in planetaria lo zucchero e il burro precedentemente ammorbidito(1)

Aggiungere le uova uno alla volta .-

Lavorare fino a completo assorbimento delle uova(2).-

A questo punto versare la farina di mandorle mescolando attentamente con un cucchiaio possibilmente di legno (3)

Lavorare fino a quando la farina non sarà ben assorbita nell’impasto(4)

crema di mandorle collage

A questo punto versare tutto in una padella e accendere il fuoco.-

Cuocere e girare contemporaneamente a fuoco lento per 10 minuti circa fino a quando il composto inizia a bollire.-

Ora togliere la crema dal piano cottura.-

Nel caso in cui  si volesse preparare una torta farcita cosi, si può mettere direttamente il composto della crema cruda e cuocere tutto in forno, tipo una crostata-

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