Costata di maiale con crema di melanzane è un secondo piatto di carne molto gustoso. Questo può essere uno dei tanti modi di cucinare la carne di suino che solitamente risulta secca. Particolare attenzione bisogna dare, infatti, alla cottura di questo piatto che è fatta ne forno alla massima temperatura. E’ una maniera diversa e molto sfiziosa al posto della “solita costata” alla brace La costata di maiale è ottima con un contorno d’insalata verde o di pomodori, è sostanziosa ma ideale anche in questo periodo come piatto unico. Non vi resta che provarla!.
INGREDIENTI X 2 PERSONE
Costata di maiale 2.-
Melanzana 1.-
Latte 1/2 bicchiere.-
Pangrattato q.b.-
Sale q.b.-
Olio evo q.b.-
Scalogno 1/2.-
PROCEDIMENTO
Preparare la crema di melanzana.-
Lavare la melanzana, asciugarla, tagliarla a tocchetti.-
Tagliare sottilissimo lo scalogno.-
In una padella soffriggere lo scalogno.-
Aggiungere i cubetti di melanzana e far cuocere per 10 minuti circa.-
Mettere il tutto in un contenitore aggiungere il latte e con il robot ad immersione ridurre tutto in crema aggiungendo del pangrattato fino a rendere il composto meno liquido.-
Prendere una teglia da forno versare un pò di sale e olio e posizionare la carne.-
Versare sopra la costata la crema di melanzana e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.-