Carbonara con carciofi ricetta facile e veloce

Carbonara con carciofi ricetta facile e veloce

Amici oggi vi delizio con questo primo che io amo particolarmente tanto… la carbonara con carciofi ricetta facile e veloce… La carbonara già di per sè è in assoluto il mio primo preferito, ma vi assicuro che con i carciofi lo è ancora di più..Provate a preparare velocemente questo primo e credetemi i vostri amici mariti e parenti vi ringrazieranno….. Davvero buonissima.
Per preparare questo primo preferire carciofi medio-piccoli, tipo i violetti o gli spinosi, e sceglierli molto freschi, ovvero con le punte ben chiuse, le brattee consistenti, carnose, di un bel colore intenso. Il gambo deve essere sodo al tatto e senza tumefazioni.

Carbonara con carciofi ricetta facile e veloce

Carbonara con carciofi ricetta facile e veloce

Ingredienti per 2 persone

  • Carciofi 2.-
  • Tuorli  2.-
  • Spaghetti g.160.-
  • Pancetta.-
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Grana padano 3 cucchiai.-

Procedere ora con la realizzazione della nostra carbonara con carciofi ricetta facile e veloce

La prima cosa da fare è pulire i carciofi.-

togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere il cuore formato solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarlo a metà, eliminare il fieno, affettarlo a spicchietti e metterli in acqua acidulata con le fette di limone.

In una padella scaldare dell’olio evo e soffriggere uno spicchio d’aglio.Aggiungere la pancetta-

Appena la pancetta risulta un pò dorata versare gli spicchi di carciofi ben scolati e cuocere per 10 minuti . Nel caso in cui carciofi dovessero  risultare molto asciutti aggiungere un pò di acqua di cottura degli spaghetti che già abbiamo messo sul fuoco.

In una coppa ora versare i tuorli, sale, pepe e grana padano

A cottura ultimata dei nostri spaghetti scolarli e saltarli in padella con i carciofi.

A questo punto aggiungere l’uovo e girare fino a far amalgamare bene il tutto e servire immediatamente

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A domani con una nuova ricetta

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