‘U Zip-zip, piatto tipico Pugliese
‘U zip-zip è un piatto semplice della tradizione contadina Pugliese prevalentemente invernale. Era tipico riunirsi e consumare questa pietanza con grandi fette di pane.
I pomodori appesi sono l’ingrediente principale, il peperoncino piccante l’ingrediente per ‘scaldarsi’
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pomodori 500 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio q.b.
-
Sale q.b.
-
Peperoncino q.b.
Preparazione
-
1 In una padella mettiamo olio, aglio e peperoncino e lasciamo dorare leggermente l’aglio
-
2 Laviamo e dividiamo in quattro i pomodori e versiamo nella padella
3 Aggiungiamo il sale
4 lasciamo cuocere per circa 15 minuti
6 Trascorso il tempo e cottura del pomodoro non ci resta che affondare il pane!
Note
Ottimo contorno, ma ancor più buono se condiviso insieme ad amici e parenti con grandi fette di pane!
Ti potrebbero piacere anche queste ricette:
Zucchine alla poverella, piatto tipico pugliese
Brioche alla panna con gocce di cioccolato (lunga lievitazione)
Davvero molto interessante. Vado matto per il peperoncino e sicuramente questa ricetta a base di pomodori e peperoncino è l’ ideale per scaldarsi in questo gelido inverno. Essendo tra l’ altro estremamente facile la prepararò presto.
Anche a me piace moto il peperoncino!! fammi sapere se ti è piaciuto!