Zucchine alla poverella, piatto tipico pugliese, che possiamo servire come antipasto o abbinare come contorno ad un secondo piatto di carne o pesce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 1 kg
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Sale q.b.
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Aceto q.b.
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Olio di semi q.b.
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Foglie di menta q.b.
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Aglio q.b.
Preparazione
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1. Laviamo le zucchine, tagliamo la parte iniziale e finale delle zucchine e con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottili e lasciamo asciugare.
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2. In una pentola versiamo l’olio di semi e lasciamo scaldare molto e versiamo una manciata di zucchine e lasciamo friggere, quando diventeranno dorate le togliamo con l’aiuto di una schiumarola e versiamo in un recipiente con sul fondo della carta assorbente. Procediamo così fino ad esaurimento delle zucchine
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3. Finito di friggere le zucchine, le versiamo in un recipiente dove andremo a condirle con dell’aceto, sale, aglio e foglie di menta tritate, mescoliamo e serviamo!
Note
Dopo aver affettato le zucchine le lasciamo asciugare per bene così durante la frittura non assorbiranno molto l’ olio.
Per altre ricette con la zucchina propongo Trofie filanti con, zucchine, speck ed emmentaler
Le zucchine se preparate adeguatamente sono tra le mie verdure preferite. Inoltre hanno importanti proprietà per la salute. Conosco diversi modi per prepararle. Francamente questo modo che hai ideato mi è nuovo. La proverò sicuramente.
Luca questa ricetta è tipica della mia regione, non è un piatto leggero, ma ti assicuro che è spettacolare! anzi te lo consiglio 😉