Zucchine alla poverella, piatto tipico pugliese

Zucchine alla poverella, piatto tipico pugliese, che possiamo servire come antipasto o abbinare come contorno ad un secondo piatto di carne o pesce.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Foglie di menta q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

  1. 1. Laviamo le zucchine, tagliamo la parte iniziale e finale delle zucchine e con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottili e lasciamo asciugare.

  2. 2. In una pentola versiamo l’olio di semi e lasciamo scaldare molto e versiamo una manciata di zucchine e lasciamo friggere, quando diventeranno dorate le togliamo con l’aiuto di una schiumarola e versiamo in un recipiente con sul fondo della carta assorbente. Procediamo così fino ad esaurimento delle zucchine

  3. 3. Finito di friggere le zucchine, le versiamo in un recipiente dove andremo a condirle con dell’aceto, sale, aglio e foglie di menta tritate, mescoliamo e serviamo!

Note

Dopo aver affettato le zucchine le lasciamo asciugare per bene così durante la frittura non assorbiranno molto l’ olio.

Per altre ricette con la zucchina propongo Trofie filanti con, zucchine, speck ed emmentaler

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

2 Risposte a “Zucchine alla poverella, piatto tipico pugliese”

  1. Le zucchine se preparate adeguatamente sono tra le mie verdure preferite. Inoltre hanno importanti proprietà per la salute. Conosco diversi modi per prepararle. Francamente questo modo che hai ideato mi è nuovo. La proverò sicuramente.

    1. Luca questa ricetta è tipica della mia regione, non è un piatto leggero, ma ti assicuro che è spettacolare! anzi te lo consiglio 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.