Crostata di fragole e fiori di mela

Con l’arrivo della primavera e delle belle giornate, cambia anche la voglia di dolce. Si cercano gusti freschi e nuovi. C’è l’arrivo delle fragole e con loro anche l’arrivo della buona scorpacciata di dolci alle fragole!

Io oggi vi propongo il dolce che soddisfa i palati di tutti, grandi e piccini. Ho realizzato questa favolosa crostata contenente un velo di marmellata alle prugne, crema pasticcera e decorazione di fragole e mela.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Zucchero a velo 120 g
  • Margarina 200 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina

FARCITURA

  • Marmellata di prugne 3 cucchiai
  • Crema pasticcera q.b.
  • Fragole q.b.
  • Mela 1

Preparazione

  1. In un recipiente mettiamo lo zucchero a velo, l’uovo, e amalgamiamo bene

    aggiungiamo la margarina ammorbidita, la farina il cucchiaino di lievito, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.

    lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e ben omogeneo

    4 avvolgiamo l’impasto in una pellicola e lasciamo riposare per  30 minuti in frigorifero

    5 trascorsi i 30 minuti stendere l’impasto e metterlo in uno stampo da crostata, punzecchiare il fondo con una forchetta

    infornare a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti

    quando sarà cotta lasciamo raffreddare

    8 spalmiamo sul fondo tre cucchiai colmi di marmellata di prugne

    aggiungiamo la  crema pasticcera

    10 decoriamo con fragole fresche e mela

Note

Per la decorazione ho creato i fiori di mela con uno stampo ad espulsione che utilizzo per la pasta di zucchero.

Se vuoi seguirmi clicca mi piace sulla mia pagina facebook QUI

Iscriviti alla newsletter per ricevere direttamente via email le mie ricette clicca QUI

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE DOLCI RICETTE:

Zeppole di San Giuseppe al forno (ottima ricetta infallibile)

Mini sfoglie con ganache alla gianduia e kiwi

Biscotti da inzuppo

Cheesecake alle ciliegie

Ciambellone al profumo di limone

Torta panna e cioccolato (senza cottura)

Torta di mele sofficissima

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.