Deliziosi questi Muffins mele e cioccolato con albumi! Una vera delizia per il palato!
Si tratta di piccole leccornie preparate con farina integrale e soli albumi, che faranno impazzire grandi e piccini! Fidatevi: ne ho la prova!
Un dolcino che, anche chi soffre di ipercolesterolemia (livello di colesterolo alto nel sangue), potrà concedersi senza avere sensi di colpa, così come chi è a dieta. Il problema, secondo me, è quando poi si eccede, altrimenti va tutto bene.
Allora, coraggio, preparate gli ingredienti che vi insegno a farli!
MUFFINS MELE e CIOCCOLATO con albumi
Ingredienti (per circa 10-12 pezzi):
- 200 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente
- 3 albumi
- 1 mela grande
- 130 g di acqua
- 80 g di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Montare con la frusta elettrica gli albumi e lo zucchero per almeno 7-8 minuti, fino ad ottenere una crema morbida e gonfia.
In una scodella, miscelare accuratamente l’olio e l’acqua.
In un’altra ciotola, incorporare, poco alla volta, il cioccolato fuso a bagnomaria, la farina setacciata con il lievito e la cannella, alternandoli ai liquidi fino ad esaurire gli ingredienti. Mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il composto e prestare attenzione affinché risulti un composto omogeneo e senza grumi.
Lavare con cura la mela, sbucciarla, tagliarla a dadini ed incorporarla al composto, sempre mescolando delicatamente.
Riempire per 3/4 della loro capienza dei pirottini da muffins, dopodiché cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Mi preme, come sempre, ricordare che ogni forno scalda in maniera differente, perciò è meglio controllare l’effettiva cottura introducendo uno stecchino di legno al centro dei dolcetti e, se questo ne uscirà pulito, saranno pronti.
Mettere a raffreddare i Muffins mele e cioccolato con albumi su una gratella per dolci, dopodiché spolverizzarli, a piacere, con un pochino di zucchero a velo.
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