Biscotti morbidi al cocco: ricetta facilissima e consigliatissima!
Avete poco tempo, ma siete golosi e non riuscite a rinunciare a un dolcino delizioso e appagante?
Questi favolosi biscotti sono pronti in meno di mezz’ora e il loro profumo inebriante si impadronirà della vostra cucina e dei vostri sensi.
Assolutamente da provare!
Biscotti morbidi al cocco
Ingredienti (per circa 12 biscotti morbidi):
- 130 g di cocco grattugiato
- 100 g di zucchero di canna
- 20 g di burro
- 2 albumi
Procedimento:
Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso (non deve assolutamente friggere, mi raccomando!).
In una ciotola, mescolare il cocco grattugiato con lo zucchero, quindi versarvi sopra il burro fuso e cominciare a mescolare.
Sbattere leggermente gli albumi con una forchetta e incorporarli pian piano al composto, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.
Inumidire le mani e prelevare piccoli quantitativi di impasto (grandi circa come una noce) e formare delle palline. (Consiglio: pressare bene l’impasto nel palmo della mano umido prima di dare la forma alle palline, in modo da renderle più compatte e subito dopo arrotolarle, questa volta con delicatezza).
Foderare una placca con carta da forno e disporvi i bocconcini, ben distanziati fra loro.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 – 25 minuti (attenzione perché devono dorare in superficie, ma tendono a bruciarsi alla base, quindi controllare spesso la cottura). Nel caso la base diventasse scura più in fretta della superficie, accendere il grill negli ultimi 5 minuti, ma vegliare accuratamente sulla cottura, perché basta pochissimo perché si brucino o secchino.
Sono totalmente anidri questi pasticcini , manca la componente umida , si sbriciolano tutti.
Ciao Laura hai provato a farli? Anche a me, leggendo solo la ricetta la prima volta ha dato questa impressione, ma ti assicuro che sono morbidissimi e umidi al punto giusto. La ricetta è super collaudata. Segui scrupolosamente le indicazioni e le dosi mi raccomando 🙂
Farina di cocco e cocco grattugiato sono la stessa cosa?
Ciao Monica, La farina di cocco si trova in commercio in due forme diverse: il cocco grattugiato (rapé), utilizzato per decorazioni e coperture e lo sfarinato fine, invece più idoneo alla formulazione degli impasti. 🙂
Questa ricetta è assolutamente da provare!!
Ti chiedo solo quanto vanno montati gli albumi.
Grazie e complimenti per le tue ricette davvero sfiziose!!
Ciao
Ciao Anna grazie innanzitutto per i complimenti. Gli albumi non vanno assolutamente montati ma solo leggermente sbattuti con una forchetta solo per renderli omogenei