Biscotti morbidi al cocco

Biscotti morbidi al cocco | I pasticci di mamma Alex
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Biscotti morbidi al cocco: ricetta facilissima e consigliatissima!

Avete poco tempo, ma siete golosi e non riuscite a rinunciare a un dolcino delizioso e appagante?

Questi favolosi biscotti sono pronti in meno di mezz’ora e il loro profumo inebriante si impadronirà della vostra cucina e dei vostri sensi.

Assolutamente da provare!


Biscotti morbidi al cocco

Ingredienti (per circa 12 biscotti morbidi):

  • 130 g di cocco grattugiato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g di burro
  • 2 albumi
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Procedimento:

Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso (non deve assolutamente friggere, mi raccomando!).

In una ciotola, mescolare il cocco grattugiato con lo zucchero, quindi versarvi sopra il burro fuso e cominciare a mescolare.

Sbattere leggermente gli albumi con una forchetta e incorporarli pian piano al composto, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.

Inumidire le mani e prelevare piccoli quantitativi di impasto (grandi circa come una noce) e formare delle palline. (Consiglio: pressare bene l’impasto nel palmo della mano umido prima di dare la forma alle palline, in modo da renderle più compatte e subito dopo arrotolarle, questa volta con delicatezza).

Foderare una placca con carta da forno e disporvi i bocconcini, ben distanziati fra loro.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 – 25 minuti (attenzione perché devono dorare in superficie, ma tendono a bruciarsi alla base, quindi controllare spesso la cottura). Nel caso la base diventasse scura più in fretta della superficie, accendere il grill negli ultimi 5 minuti, ma vegliare accuratamente sulla cottura, perché basta pochissimo perché si brucino o secchino.

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6 Risposte a “Biscotti morbidi al cocco”

    1. Ciao Laura hai provato a farli? Anche a me, leggendo solo la ricetta la prima volta ha dato questa impressione, ma ti assicuro che sono morbidissimi e umidi al punto giusto. La ricetta è super collaudata. Segui scrupolosamente le indicazioni e le dosi mi raccomando 🙂

    1. Ciao Monica, La farina di cocco si trova in commercio in due forme diverse: il cocco grattugiato (rapé), utilizzato per decorazioni e coperture e lo sfarinato fine, invece più idoneo alla formulazione degli impasti. 🙂

  1. Questa ricetta è assolutamente da provare!!
    Ti chiedo solo quanto vanno montati gli albumi.

    Grazie e complimenti per le tue ricette davvero sfiziose!!

    Ciao

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