Biscotti cocco e cioccolato

Un aggettivo per descrivere i Biscotti cocco e cioccolato? Super golosi!

Croccanti fuori e leggermente morbidi all’interno, questi dolcetti sono un tripudio di sapori che si sprigiona in bocca fin dal primo morso.

Noi abbiamo quasi fatto a gara per aggiudicarci l’ultimo pezzo e, col senno di poi, penso proprio che la prossima volta raddoppierò le dosi e vi consiglio di fare lo stesso!

Attenzione però alla cottura, basta un minuto di più perché si brucino (in questa occasione, io ho rischiato grosso e, per un secondo di ritardo, mi si sono coloriti un po’ di più nei bordi, ma per fortuna sono arrivata in tempo e il loro sapore è rimasto comunque delizioso).

Coraggio allora, pesate tutti gli ingredienti e cominciate a preparare questi squisiti biscotti. Andranno a ruba! Parola di mamma Alex!

Biscotti cocco e cioccolato

Biscotti cocco e cioccolato | I pasticci di mamma Alex
Biscotti cocco e cioccolato | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per circa 10/12 biscotti):

  • 50 g di farina di cocco
  • 80 g di cioccolato fondente (cacao minimo 70 %)
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g di burro (se volete produrlo in casa, la ricetta QUI)

Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, prestando attenzione a non farlo friggere).

Tritare il cioccolato finemente nel mixer, poi versarlo in una ciotola e mescolarlo a zucchero e farina di cocco.

Incorporare il burro fuso e gli albumi, mescolando perfettamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Foderare una placca con carta da forno, inumidire le mani, prelevare piccoli quantitativi di composto, grandi come una noce (risulteranno molto molli, ma è normale) e disporli leggermente distanziati fra loro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi e appiattirsi.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10/15 minuti (attenzione perché cuociono molto velocemente e il colore scuro inganna).

Non appena sfornati saranno molto fragili, per cui evitare di toccarli fino a che non saranno freddi, dopodiché sarà possibile staccarli dalla carta da forno delicatamente con una paletta.

Biscotti cocco e cioccolato si conservano per un paio di giorni in un contenitore ermetico o di latta.

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