Torta salata con peperoni e ricotta
Oggi realizziamo una ricetta facile da preparare, la Torta salata con peperoni e ricotta, ottima idea come antipasto, da consumarla calda o fredda al mare o con amici in gita fuori porta….
Per la preparazione e gli ingredienti della Torta salata con peperoni e ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
un rotolo di pasta sfoglia;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
1 peperone giallo;
formaggio grattugiato q.b.;
200 gr. Di ricotta
Un uovo
Preparazione:
- Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i peperoni, lasciarli rosolare per qualche minuto;
- salare e pepare e versare mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- far raffreddare il tutto;
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia
- nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta con peperoni, formaggio e uovo;
- Versare il composto sopra la pasta sfoglia;
- Ripiegare i bordi della pasta sfoglia;
- in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20/30 minuti.
Servire in tavola e gustare questo deliziosa Torta salata con peperoni e ricotta!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.