Torta salata con peperoni e ricotta

Torta salata con peperoni e ricotta

Torta salata con peperoni e ricotta

Oggi realizziamo una ricetta facile da preparare, la Torta salata con peperoni e ricotta, ottima idea come antipasto, da consumarla calda o fredda al mare o con amici in gita fuori porta…. 

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Per la preparazione e gli ingredienti della Torta salata con peperoni e ricotta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

un rotolo di pasta sfoglia;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

1 peperone giallo;

formaggio grattugiato q.b.;

200 gr. Di ricotta

Un uovo

 

 

Preparazione:

  •  Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i peperoni, lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • salare e pepare e versare mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • far raffreddare il tutto;
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia
  • nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta con peperoni, formaggio e uovo;
  • Versare il composto sopra la pasta sfoglia;
  • Ripiegare i bordi della pasta sfoglia;
  • in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20/30 minuti.

 

Servire in tavola e gustare questo deliziosa Torta salata con peperoni e ricotta!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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