Torta paradiso
La torta paradiso è un dolce da forno, molto soffice e leggero, ideale per la merenda dei vostri bambini, è perfetta accompagnata da un bicchiere di latte o da una buona tazza di cioccolata calda o cafè!!!
È semplicissima e richiede pochissimo di preparazione, l’unico accorgimento che dovrete prestare è quello di utilizzare una teglia piccolo e stretta in quanto non cresce molto durante la cottura
Per la preparazione e gli ingredienti della torta paradiso seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
110 gr. Di zucchero semolato;
2 uova;
100 gr. Di burro;
40 gr. Di margarina;
90 gr. Di farina;
60 gr. Di fecola;
15 ml. Di latte fresco;
sale;
vanillina;
una bustina di lievito per dolci;
una scorza di limone grattugiata
Preparazione:
- Uscire dal frigo il burro e la margarina;
- Iniziamo a lavorare a crema i due ingredienti con lo zucchero;
- Aggiungere la buccia grattugiata del limone e man mano di seguito le uova, il latte, il pizzico di sale e la vanillina;
- Poi aggiungere la farina, la fecola e per ultimo il lievito…;
- Imburrare una teglia e versare il composto, mettere in forno a calore moderato per un‘ora circa;
- Controllare la fase della cottura della torta e fare la prova stecchino…. (estraendolo deve risultare asciutto);
- Estrarre dal forno la torta e lasciarla raffreddare….
- Decorarla con o zucchero a velo
Gustarla la torta paradiso con una buona tazza di latte, caffe o cioccolata calda (come suggerito dall’amica Loredana!!! 🙂 )!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.