Spirali, zucchine e trionfo di formaggi

Spirali, zucchine e trionfo di formaggi

Spirali, zucchine e trionfo di formaggi

spirali zucchine e trionfo di formaggi,piatto gustoso e saporito, protagonista di sempre le zucchine avvolte dal trionfale gusto dei vari formaggi utilizzati in questa ricetta!!!

 Ho preferito utilizzare la pasta formato spirali in quanto trattiene il condimento e permette al nostro palato di deliziare i sensi, ma vanno bene anche le pennette, tortiglioni e altro…

spirali, zucchine e trionfo di formaggi ecco gli ingredienti utilizzati sono alla base un trito di aglio e cipolla, i due sapori che si contrappongono ma che non fanno mai a meno di accompagnare la preparazione dei nostri piatti…..e da un trito per eccellenza di basilico e prezzemolo…..

Per la preparazione di spirali, zucchine e trionfo di formaggi,e gli ingredienti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

 Ingredienti per due persone:
 200 gr. Di spirali o tortiglioni, pennette ecc..;
2 zucchine piccole oppure 1 di media grandezza;
olio evo q.b.;
mezza cipolla;
uno spicchio d’aglio
basilico e prezzemolo q.b.;
sale e pepe q.b.
mix di formaggi quali Emmental, erdammer, asiago eccc…. formaggio

Preparazione:

prima di tutto bisogna lavare accuratamente le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a tocchetti, e lasciarle momentaneamente in una ciotolina;

tagliare a tocchetti formaggi facili da sciogliere quali: asiago, Emmental, erdammer, sottilette ecc

prendere una padella antiaderente, versare l’olio, l’aglio e la cipolla, lasciare soffriggere leggermente;

aggiungere le zucchine e abbondante trito di prezzemolo e basilico, aggiungere un po’ d’acqua e lasciare cuocere per 15 minuti o fino a cottura

Salare e pepare

Cuocere la pasta come di consueto…

Prima di scolare la pasta ricordarsi di togliere un bicchiere circa di acqua di cottura perché potrebbe servire successivamente;

versare la pasta nel condimento, spadellarla, aggiungere il mix di formaggi fino a quando saranno completamente sciolti  (se necessario un po’ d’acqua di cottura) ed amalgamare il tutto…..

Servire in tavola

 

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