Salsa besciamella

Salsa besciamella

la Salsa besciamella è una preparazione a base di burro e farina chiamata “Roux” ideale per condire i piatti la cui cottura è in forno, quali lasagne con ripieno di ricotta e spinaci o di carne, io ne metto un pò anche quando condisco le lasagne con il sugo….

Salsa besciamella

La preparazione è semplicissima, bastano pochissimi accorgimenti e avrete una Salsa besciamella pronta in pochi minuti….

Per la preparazione e gli ingredienti della Salsa besciamella seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Lista della  spesa per due persone:

500 ml di latte;

50 gr. di burro;

50 gr. di farina;

sale q.b.;

noce moscata

 

Preparazione:

  • La preparazione di questa ricetta inizia mettendo sul fuoco un pentolino con il latte facendolo riscaldare senza bollire…
  • passiamo alla preparazione del “Roux” mettendo sul fuoco a fiamma bassa un altro pentolino facendo sciogliere il burro;
  • aggiungiamo la farina, togliamo dal fuoco il pentolino e con una frusta iniziamo a mescolare i due ingredienti evitando la formazione di grumi;
  • versiamo a filo il latte rimettiamo sul fuoco il pentolino e continuiamo a mescolare con la frusta il composto fino ad addensarsi, aggiungere il sale e noce moscata… per circa 10 minuti…

 

Servire in tavola e gustare i piatti conditi con questa preziosa Salsa besciamella!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

 

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