Ragù di cicale di mare o panocchie

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Per oggi ho voluto prepararvi una ricetta davvero gustosa, il Ragù di cicale di mare o panocchie!!!

La preparazione di questo sughetto è in due tempi ma velocissima giusto il tempo di cottura della pasta…

Per la preparazione e gli ingredienti del Ragù di cicale di mare o panocchie seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di fusilli freschi;

500 gr di cicale di mare o panocchie;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

salsa di pomodoro (mezza bottiglia);

prezzemolo fresco;

vino bianco;

un pizzico di zucchero

 

Preparazione:

  • Puliamo le panocchie o cicale di mare estraendone delicatamente la polpa;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e soffriggere qualche minuto;
  • versare la salsa di pomodoro e un pizzico di zucchero e sale e cuocere a fiamma viva per 4 minuti;
  • mettere sul fuoco un’altra padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le cicale di mare;
  • pepare;
  • sfumare con il vino bianco e lasciare in cottura qualche minuto;
  • aggiungere la passata di pomodoro in padella delle cicale e aggiustare di sale e pepe;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare…
  • aggiungere una manciata generosa di prezzemolo fresco!!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Ragù di cicale di mare o panocchie!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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