Ragù di cicale di mare o panocchie
Per oggi ho voluto prepararvi una ricetta davvero gustosa, il Ragù di cicale di mare o panocchie!!!
La preparazione di questo sughetto è in due tempi ma velocissima giusto il tempo di cottura della pasta…
Per la preparazione e gli ingredienti del Ragù di cicale di mare o panocchie seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di fusilli freschi;
500 gr di cicale di mare o panocchie;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
salsa di pomodoro (mezza bottiglia);
prezzemolo fresco;
vino bianco;
un pizzico di zucchero
Preparazione:
- Puliamo le panocchie o cicale di mare estraendone delicatamente la polpa;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e soffriggere qualche minuto;
- versare la salsa di pomodoro e un pizzico di zucchero e sale e cuocere a fiamma viva per 4 minuti;
- mettere sul fuoco un’altra padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le cicale di mare;
- pepare;
- sfumare con il vino bianco e lasciare in cottura qualche minuto;
- aggiungere la passata di pomodoro in padella delle cicale e aggiustare di sale e pepe;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare…
- aggiungere una manciata generosa di prezzemolo fresco!!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Ragù di cicale di mare o panocchie!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.