Pollo arrosto

Pollo arrostoPollo arrosto

Quante volte ci siamo chiesti di preparare il Pollo arrosto in casa come quello della rosticceria? Oggi è possibile, seguendo dei piccoli accorgimenti possiamo ottenere lo stesso risultato anche preparandolo con il forno di casa….. uhhmm sento già il profumino che invade la casa e quel sapore della crosticina croccante ne vogliamo parlare??

io in questa ricetta ho utilizzato il CONTEC CHICKEN CURRY SDL è una miscela di spezie, curry madras e sale ideale per la preparazione di salamoie per carni (pollo, tacchino ecc..) e pesci al forno, alla griglia e in pentola.

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Ma come si prepara il Pollo arrosto? Detto fatto:

Per la preparazione e gli ingredienti del Pollo arrosto seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti:

1 pollo
4 patate
olio e.v.o. q.b.;
erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia ecc..) q.b.

( IO CONTEC CHICKEN CURRY SDL)
1 spicchio di aglio
sale q.b.

PREPARAZIONE:
laviamo per bene il pollo;

peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti, mettiamole in una ciotola con acqua;

posiamolo su una spianatoia e iniziamo a “preparare” il pollo;

ora dobbiamo fare un’operazione che ci sporcherà le mani, dopo aver tritato le spezie, aglio,  versiamoli sia sul pollo che all’interno, aggiungiamo olio e sale e un po’ di pepe e amalgamiamo il tutto spargendo glia  aromi su tutto il pollo…. (siate generosi)

Accendiamo il forno;

sistemiamo il pollo in una teglia antiaderente con le patate (che saranno a loro volta condite con le spezie);

inforniamo per quasi un’ora o fino a giusta cottura;

per una crosticina più croccante, passate il pollo sotto il grill per alcuni minuti…

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso Pollo arrosto…. E non dimenticatevi di “mangiarlo con le mani”!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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