Mezze penne con cozze e pomodorini
La ricetta che vi propongo oggi, è Mezze penne con cozze e pomodorini, un primo piatto semplice ma intramontabile a base di pesce.
Ingredienti semplici che donano a questa ricetta un sapore eccellente e mette d’accordo i palati più esigenti.
Per la preparazione e gli ingredienti delle Mezze penne con cozze e pomodorini seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di mezze penne;
300 gr. Di cozze
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio;
vino bianco q.b.;
prezzemolo;
un barattolo di pomodorini ciliegine
peperoncino
Preparazione:
Iniziamo la preparazione provvedendo alla pulizia delle cozze, che si ottiene sotto l’acqua corrente eliminando le impurità e la barbetta;
Aprire le cozze lasciandole cadere in una ciotolina con il loro succo
Mettiamo in una padella l’aglio tritato e olio con il peperoncino a pezzetti.
Appena inizia a soffriggere aggiungere le cozze pulite con il loro succo;
Versare il vino bianco e lasciare sfumare
Aggiungere successivamente i pomodorini ciliegini lavati e tagliati a metà, salare e pepare q.b., lasciare cuocere per 10 minuti, solo verso la fine della cottura aggiungere un po’ di prezzemolo
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta versarla nella padella con il sughetto e spadellare, aggiungere prezzemolo fresco e un filo d’olio per mantecare meglio.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Mezze penne con cozze e pomodorini
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.