Mezze penne con cozze e pomodorini

Mezze penne con cozze e pomodorini

Mezze penne con cozze e pomodorini

La ricetta che vi propongo oggi, è Mezze penne con cozze e pomodorini, un primo piatto semplice ma intramontabile a base di pesce.

Ingredienti semplici che donano a questa ricetta un sapore eccellente e mette d’accordo i palati più esigenti.

Per la preparazione e gli ingredienti delle Mezze penne con cozze e pomodorini seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di mezze penne;

300 gr. Di cozze

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

vino bianco q.b.;

prezzemolo;

un barattolo di pomodorini ciliegine

peperoncino

 

Preparazione:

Iniziamo la preparazione provvedendo alla pulizia delle cozze, che si ottiene sotto l’acqua corrente eliminando le impurità e la barbetta;

Aprire le cozze lasciandole cadere in una ciotolina con il loro succo

Mettiamo in una padella l’aglio tritato e olio con il peperoncino a pezzetti.

Appena inizia a soffriggere aggiungere le cozze pulite con il loro succo;

Versare il vino bianco e lasciare sfumare

Aggiungere successivamente  i pomodorini ciliegini lavati e tagliati a metà, salare e pepare q.b., lasciare cuocere per 10 minuti, solo verso la fine della cottura aggiungere un po’ di prezzemolo

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta versarla nella padella con il sughetto e spadellare, aggiungere prezzemolo fresco e un filo d’olio per mantecare meglio.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Mezze penne con cozze e pomodorini

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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