Cime di rape stufate – ricetta pugliese

Cime di rape stufate – ricetta pugliese

Cime di rape stufate – ricetta pugliese

Le Cime di rape stufate – ricetta pugliese è una ricetta tipica della mia terra, piatto povero e ottimo contorno che solitamente portiamo in tavola durante le feste natalizie e non solo…

La preparazione è semplice ma il risultato è davvero eccellente ottimo anche per chi ama la cucina vegana e vegetariana!!!

Solitamente servo questo piatto con del pane di Altamura abbrustolito… provare per credere!!!

Per la preparazione e gli ingredienti delle Cime di rape stufate – ricetta pugliese

seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

500 gr. Di cime di rape;

olio evo q.b.;

sale q.b.

peperoncino;

uno spicchio d’aglio

Preparazione:

  • Pulire le cime di rape mettendo in una ciotola con acqua le foglie verdi e le cime, eliminando quelle gialle e i gambi più duri ;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, peperoncino,  l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le cime di rape e coprirle con il coperchio (non preoccupatevi se vi sembrano tante… durante la cottura si ridurranno;
  • aggiungere un bicchiere d’acqua, salare e pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa o fino a giusta cottura;
  • se necessario a fine cottura versare un altro filo d’olio evo e….

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Cime di rape stufate – ricetta pugliese!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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