Cime di rape stufate – ricetta pugliese
Le Cime di rape stufate – ricetta pugliese è una ricetta tipica della mia terra, piatto povero e ottimo contorno che solitamente portiamo in tavola durante le feste natalizie e non solo…
La preparazione è semplice ma il risultato è davvero eccellente ottimo anche per chi ama la cucina vegana e vegetariana!!!
Solitamente servo questo piatto con del pane di Altamura abbrustolito… provare per credere!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle Cime di rape stufate – ricetta pugliese
seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
500 gr. Di cime di rape;
olio evo q.b.;
sale q.b.
peperoncino;
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
- Pulire le cime di rape mettendo in una ciotola con acqua le foglie verdi e le cime, eliminando quelle gialle e i gambi più duri ;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, peperoncino, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le cime di rape e coprirle con il coperchio (non preoccupatevi se vi sembrano tante… durante la cottura si ridurranno;
- aggiungere un bicchiere d’acqua, salare e pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa o fino a giusta cottura;
- se necessario a fine cottura versare un altro filo d’olio evo e….
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Cime di rape stufate – ricetta pugliese!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.