Bietole al pomodoro – ricetta vegan
Oggi vi preparo una ricetta a base di verdure, Bietole al pomodoro – ricetta vegan, ideale alternativa al solito piatto di pasta. Piatto unico da gustare quando vogliamo mantenerci un po’ leggeri, a cena o come contorno accompagnato da un buon pane di Altamura grazie al sugo a base di pomodori pelati con il quale viene cucinato…
Infatti il sughetto viene preparato con i pomodori pelati oppure se si preferisce con la sola passata di pomodoro.
Inoltre solitamente le bietole dopo averle pulire vengono bollite in acqua salata e poi aggiunte al sugo, io questa volta ho preferito cuocerle nel sugo di pomodoro e vi assicuro che le bietole hanno assorbito il sapore del pomodoro e sono risultate più buone rispetto alla bollitura delle stesse.
Per la preparazione e gli ingredienti delle Bietole al pomodoro – ricetta vegan seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
mezzo kg di bietole;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
200 g di pomodori pelati,
1 spicchio d’aglio,
peperoncino
Preparazione:
pulire le bietole eliminando le foglie e gambi gialli a appassiti;
Passare sotto l’acqua corrente e lavare accuratamente le verdure che abbiamo tagliato a tocchetti non troppo piccoli;
mettere sul fuoco una padella antiaderente capiente e versare l’olio, l’aglio e peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
aggiungere i pelati i cui pomodori li dobbiamo precedentemente tagliuzzare grossolanamente con il coltello;
lasciamo insaporire per qualche minuto;
aggiungiamo le bietole;
saliamo e pepiamo q.b.;
e lasciamo cuocere fino a giusta cottura;
se preferite infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Bietole al pomodoro – ricetta vegan!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.