Bietole al pomodoro – ricetta vegan

Bietole al pomodoro – ricetta vegan

Bietole al pomodoro – ricetta vegan

Oggi vi preparo una ricetta a base di verdure, Bietole al pomodoro – ricetta vegan, ideale alternativa al solito piatto di pasta. Piatto unico da gustare quando vogliamo mantenerci un po’ leggeri, a cena o come contorno accompagnato da un buon pane di Altamura grazie al sugo a base di pomodori pelati con il quale viene cucinato…

Infatti il sughetto viene preparato con i pomodori pelati oppure se si preferisce con la sola passata di pomodoro.

Inoltre solitamente le bietole dopo averle pulire vengono bollite in acqua salata e poi aggiunte al sugo, io questa volta ho preferito cuocerle nel sugo di pomodoro e vi assicuro che le bietole hanno assorbito il sapore del pomodoro e sono risultate più buone rispetto alla bollitura delle stesse.

 

 

Per la preparazione e gli ingredienti delle Bietole al pomodoro – ricetta vegan seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

mezzo kg di bietole;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

200 g di pomodori pelati,

spicchio d’aglio,

peperoncino

 

 

 
Preparazione:
pulire le bietole eliminando le foglie e gambi gialli  a appassiti;

Passare sotto l’acqua corrente e lavare accuratamente le verdure che abbiamo tagliato a tocchetti non troppo piccoli;

mettere sul fuoco una padella antiaderente capiente e versare l’olio,  l’aglio e peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;

aggiungere i pelati i cui pomodori li dobbiamo precedentemente tagliuzzare grossolanamente con il coltello;

lasciamo insaporire per qualche minuto;

aggiungiamo le bietole;

saliamo e pepiamo q.b.;

e lasciamo cuocere fino a giusta cottura;

se preferite infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Bietole al pomodoro – ricetta vegan!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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