I pasticci di casa mia

Insalata di orzo perlato vegana

Insalata di orzo perlato vegana
Insalata di orzo perlato vegana

Insalata di orzo perlato vegana

L’estate è sempre all’insegna di piatti freddi, ricchi di cereali, ortaggi e verdure: saziano, sono freschi e ricchi di vitamine e sali minerali.
L’orzo è composto per il 12% da acqua, 10% da proteine, 65% da carboidrati, ceneri, zuccheri e grassi; discreta la presenza di minerali tra cui citiamo il ferro, il potassio, il magnesio, lo zinco, il calcio, il sodio ed il fosforo e poi vitamina A, molte del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6 ) e, in minima percentuale, la vitamina E.
L’insalata di orzo perlato vegana, pur non contenendo proteine di origine animale può comunque considerarsi un piatto unico completo, fresco ed invitante.

Ingredienti

gr. 300 orzo perlato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 melanzana
2 zucchine
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
2 cucchiai di olive nere denocciolate
2 spicchi d’aglio
menta q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione

  • Lavate, sbucciate le melanzane, affettatele e poi poi riducetele a striscioline
  • In una padella mettete qualche cucchiaio d’olio e fate rosolare l’aglio
  • Aggiungete le melanzane e fatele stufare pian piano
  • Regolate di sale e a fine cottura aggiungete qualche foglia di menta spezzettata, togliete l’aglio e mettetele in un’ampia ciotola
  • Arrostite i peperoni, spellateli, riduceteli a filetti, conditeli con olio e sale, e aggiungeteli alle melanzane
  • Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle
  • Nella stessa padella in cui avete state stufato le melanzane, aggiungete un po’ d’olio e l’altro spicchio d’aglio
  • Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete le zucchine e fate rosolare anch’esse
  • Quasi a fine cottura regolate di sale e aggiungete qualche fogliolina di menta spezzettata
  • A cottura ultimata, togliete l’aglio e aggiungetele agli altri ortaggi
  • Mettete a cuocere l’orzo perlato in abbondante acqua bollente salata o comunque come viene riportato sulla confezione
  • Nel frattempo che l’orzo cuocete, riducete a rondelle le olive. che aggiungerete al resto del condimento
  • Scolate l’orzo molto al dente e bene. altrimenti durante il riposo assorbendo i liquidi delle verdure si gonfierò troppo
  • aggiungetelo al condimento preparato in precedenza, aggiungete un filo d’olio a crudo e rimescolate per bene.
  • Fate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire si insaporirà per bene.

E’ un piatto molto gustoso e con quel tocco di menta che renderà ancora più fresco.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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