ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Ricette senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza proteine del latte, senza lievito, senza uova, vegan. vegetariane, senza zuccheri aggiunti, ricetta senza solancee
Le zucchine gratinate al forno sono un piatto semplice e veloce da preparare con un ridotto apporto calorico.
Le zucchine gratinate al forno sono un contorno di verdure di stagione, ottimo da gustare sia caldo che freddo, si possono preparare in anticipo, ideale come pranzo pausa lavoro; si possono abbinare ad un secondo piatto a base di pesce, carne, uova o affettati.
Zucchine gratinate al forno, Altre Ricette Qui
LEGGI ANCHE
- Focaccine senza lievito cotte in padella
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Zucchine gratinate al forno
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Ricette sfiziose, contorno verdure stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 5/6 zucchine medie
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- sale rosa dell’ Himalaya q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b. (N.B.:eliminare dagli ingredienti il pepe per intolleranza alle solancee)
- pan grattato q.b. (senza glutine)
- prezzemolo e aglio, in aggiunta se piace.
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Come preparare le Zucchine gratinate al forno:
- Lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle ed affettarle dando uno spessore di circa 3 mm, riducendoli a bastoncini
- Riporre le zucchine affettate in una ciotola abbastanza capiente e condirle con l’olio, sale, pepe e pan grattato.
- Il pan grattato deve ricoprire le zucchine in modo uniforme utilizzare la carta forno per la cottura
- Adagiare le zucchine in una teglia grande coperta con carta da forno e cuocerle in forno per circa 30 minuti a 180.° forno preriscaldato precedentemente
- le vostre Zucchine gratinate al forno sono pronte per essere servite
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Puoi trovarmi anche su Facebook o su Twitter o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio GruppoForum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀
ATTENZIONE
I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Lascia un commento e Vota la ricetta