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ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

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Le zucchine gratinate al forno sono un  piatto semplice e veloce da preparare con un ridotto apporto calorico.

Le zucchine gratinate al forno sono un contorno di verdure di stagione, ottimo da gustare sia caldo che freddo, si possono preparare in anticipo, ideale come pranzo pausa lavoro; si possono abbinare ad un secondo piatto a base di pesce, carne, uova o affettati.

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RICETTA: Zucchine gratinate al forno

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Ricette sfiziose, contorno verdure stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 5/6 zucchine medie
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale rosa dell’ Himalaya q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b. (N.B.:eliminare dagli ingredienti il pepe per intolleranza alle solancee)
  • pan grattato q.b. (senza glutine)
  • prezzemolo e aglio, in aggiunta se piace.

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Come preparare le Zucchine gratinate al forno:

  1. Lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle ed affettarle dando uno spessore di circa 3 mm, riducendoli a bastoncini
  2. Riporre le zucchine affettate in una ciotola abbastanza capiente e condirle con l’olio, sale, pepe e pan grattato.
  3. Il pan grattato deve ricoprire le zucchine in modo uniforme utilizzare la carta forno per la cottura
  4. Adagiare le zucchine in una teglia grande coperta con carta da forno e cuocerle in forno per circa 30 minuti a 180.°  forno preriscaldato precedentemente
  5. le vostre Zucchine gratinate al forno sono pronte per essere servite
STAGIONE RICETTA:
Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE

I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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