SUGO DI POMODORO ALLA PIZZAIOLA
SUGO DI POMODORO ALLA PIZZAIOLA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

SUGO DI POMODORO ALLA PIZZAIOLA

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte e derivati, senza glutine per celiaci, gluten free, vegan, vegetariana, senza zuccheri aggiunti, senza uova, senza lievito.

Se siete stanchi di preparare la solita pasta al pomodoro, oggi vi propongo un sugo molto squisito, facile e veloce da preparare, e’ il sugo di pomodoro alla pizzaiola o altrimenti detto sugo di pomodoro alla marinara.

Il sugo di pomodoro alla pizzaiola e’ una salsa fresca preparata con i pomodori freschi, dapprima cotti e poi spellati, conditi con olio, aglio e tanto origano fresco. Il sugo di pomodoro alla pizzaiola e’ ideale per condire i primi piatti di pasta o secondi piatti di carne o pesce.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  3.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  4.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Sugo di pomodoro alla pizzaiola

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Salse sughi e concentrati
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori tipo san Marzano (in alternativa 700 ml di passata di pomodoro o a pezzettoni)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale fino integrale, q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

Come si prepara il Sugo di pomodoro alla pizzaiola

  1. Pelare i pomodori, tagliarli e privarli dei semi. Quindi tagliare la polpa a pezzetti.
  2. Far dorare l’aglio in una casseruola con lolio caldo. Poi aggiungere il pomodoro.
  3. Regolare il gusto del pomodoro con il sale fino integrale e lasciar cuocere, a fiamma bassa coprendo con un coperchio, per 30/35 minuti circa.
  4. Mescolare di tanto in tanto con un mestolo di legno.
  5. Terminata la cottura aggiungete l’origano fresco e lasciare insaporire per un paio di minuti.
  6. La salsa di Sugo di pomodoro alla pizzaiola e’ pronta per essere utilizzata. Con questo sugo puoi preparare un gustoso primo piatto o secondo piatto. Leggi le ricette consigliate qui di seguito.

LEGGI ANCHE

HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA

SPAGHETTI ALLA MARINARA

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

ATTENZIONE

I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.