RISOTTO AGLI ASPARAGI E CALAMARI
Il risotto agli asparagi e calamari e’ un primo piatto estivo, gustoso e facile da preparare, dal caratteristico profumo di terra e mare, preparato con verdure di stagione e pesce fresco.
Il risotto agli asparagi e calamari sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
RICETTA: RISOTTO AGLI ASPARAGI E CALAMARI
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. riso carnaroli
un mazzetto di asparagi
1 calamaro grande
aglio
olio di oliva
prezzemolo
un bicchiere di vino bianco secco
Come si prepara il RISOTTO AGLI ASPARAGI E CALAMARI
- Lavate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, lessateli per circa 10 minuti.
- Conservate solo le punte degli asparagi che serviranno per decorare, il resto lo frullate e questa crema si utilizzera’ per cucinare il risotto.
- Pulite il calamaro e tagliatelo a pezzettini, inseriteli in una padella alta da 32 cm a bordi alti, versate due cucchiai di olio e l’aglio; rosolate il calamaro per circa 2 minuti, poi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e fate cucinare per circa 7-8 minuti.
- Nella stessa padella inserite il riso fatelo tostare per due minuti e poi inserite la purea degli asparagi, cucinate il riso per 15 minuti totali….se serve aggiungete acqua un po’ alla volta e aggiustate di sale.
- A cottura ultimate decorate con le punte degli asparagi che avete conservato e spolverate con prezzemolo fresco tritato.
Ciao
complimenti per il blog
buone le tue ricette senza lattosio
Grazie mille 🙂