SFOGLIATINE DI MELE E MARMELLATA

SFOGLIATINE DI MELE E MARMELLATA

Le sfogliatine di mele e marmellata sono un dolce alla frutta o dessert di fine pasto realizzato con pasta sfoglia senza lattosio e senza lievito e farcite con frutta fresca e confettura. Le sfogliatine sono facili e veloci da preparare, richiede una preparazione di 10 minuti e cottura in forno di 10/15 minuti.

La ricetta sfogliatine di mele e marmellata e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio e senza lievito. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

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RICETTA: Sfogliatine di mele e marmellata

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert alla frutta
Dosi ricetta (o persone): 6/8 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia fresca, senza lattosio
  • 2 mele 
  • 3 cucchiai di confettura o marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero semolato o di canna per caramellare
  • 1 tuorlo
  •  un cucchiaio di latte di soia o di riso

 

 

Come si preparano le Sfogliatine di mele e marmellata:

  1. Tagliate la pasta sfoglia ottenendo 6 o 8 rettangoli.
  2. Sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili.
  3. Adagiate, al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia, un cucchiaino di marmellata
  4. Disponete le fettine di mela al centro di ogni rettangolo di sfoglia
  5. Ora spennellate solo il bordo di sfoglia lasciato libero con il tuorlo d’uovo sbattuto in una ciotolina con un po’ di latte di soia o riso
  6. Cospargete le sfogliatine con zucchero semolato e fate cuocere in forno ventilato caldo a 180° per circa 10/15 minuti, fino a quando sono belle dorate.
  7. Servire le Sfogliatine di mele e marmellata calde o tiepide.

 

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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