TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA ZUCCHERO UOVA E BURRO
La Torta al cioccolato e fragole senza zucchero uova e burro e’ un dolce soffice e profumato con cuore morbido di fragole, sposandosi perfettamente con l’impasto preparato con farina e cacao. Una ricetta facile e veloce da realizzare, difatti prevede una breve cottura in forno, circa 30 minuti.
La Torta al cioccolato e fragole senza zucchero uova e burro oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert light, e’ senza uova e senza burro, pertanto e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio. Per gli intolleranti al glutine sostituire la farina 00 con la farina di riso.
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RICETTA: Torta al cioccolato e fragole senza zucchero uova e burro
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette, teglia da 22 cm.
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina 00 (farina senza glutine per allergici)
- 200 ml di acqua a temperatura ambiente oppure latte di riso o latte di soia
- 60 gr di fruttosio o 50 gr. di dolcificante STEVIA (equivale a 150 gr di zucchero semolato)
- 30 gr. di cacao amaro in polvere
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- 9 fragole per farcire la torta
- 4 fragole per decorare la torta
Come si prepara la Torta al cioccolato e fragole senza zucchero uova e burro:
- inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti
- foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro
- versate nella tortiera una parte del composto della torta, circa la meta’ dell’impasto
- lavate, asciugate e tagliate nel senso della lunghezza le fragole, dividendole in due parti e adagiate a raggiera le fragole sul composto della torta
- versate l’altra meta’ dell’impasto della torta
- livellate bene la superficie
- infornate per 35 minuti a 180 gradi, fate la prova dello stecchino, se e’ umida lasciate altri 5 minuti
- sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo
- decorate la torta con altre fragole
- buona colazione o dessert di fine pasto con la Torta al cioccolato e fragole senza zucchero uova e burro
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Che meraviglia
grazie 🙂
Che meraviglia!
Gia sento il pprofumo 🙂
Hai ragione! e’ squisita 🙂
grazie per le tue meravigliose ricette
grazie a te Elena e benvenuta 🙂
mamma che bonta’
🙂
wow supergolosa!!!
🙂 effettivamente io l’ho rifatta per ben 3 volte