RISOTTO AL SALMONE E BOTTARGA SENZA PANNA

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RISOTTO AL SALMONE E BOTTARGA SENZA PANNA

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Risotto senza lattosio, senza latticini, senza panna, lactose free, Primo piatto senza glutine per celiaci, gluten free.

Il risotto al salmone e bottarga senza panna e’ un primo piatto a base di pesce molto raffinato e delizioso.  La ricetta del risotto e’ molto facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti freschi e di qualita’ otterrete un risotto cremoso (se gradite potete aggiungere, come ingrediente, la panna senza glutine e senza lattosio) gustoso.

Il risotto al salmone e bottarga senza panna puo’ essere servito nei pranzi delle feste come il Natale, Pasqua, Ferragosto oppure anche in occasioni delle ricorrenze; naturalmente potete servire questo primo piatto di pesce ad un pranzo domenicale in famiglia o con gli amici.

Il risotto al salmone e bottarga e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio, senza latticini, senza glutine per celiaci.

 

NOTA PER I CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

 

RICETTA: Risotto al salmone e bottarga senza panna

 

Ricetta e Foto Realizzata da: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Ricetta Pubblicata il: 2 gennaio 2013 @ 14:20:15

Categoria: Primi piatti di pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 350 gr. di riso Carnaroli
  • 300 gr. di salmone affumicato norvegese
  • 150 ml di vino bianco secco o vodka
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di bottarga fresca (in alternativa bottarga di muggine o di tonno in polvere)
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 scalogno piccolo
  • 20 gr. di burro senza lattosio o burro di soia (per intolleranti al lattosio)

 

 

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Come si prepara il Risotto al salmone e bottarga senza panna

  1. per preparare un buon risotto al salmone e bottarga senza panna, iniziate a far sciogliere a fiamma bassa il burro con lo scalogno affettato ed il salmone tagliato a listarelle
  2. aggiungete il riso e fate tostare per un minuto, fino a farlo diventare trasparente
  3. poi irrorate con il vino bianco e fate sfumare fino a far evaporare completamente
  4. aggiungete il concentrato di pomodoro e a poco alla volta acqua bollente (aggiungete acqua durante la cottura, man mano che la precedente si sta per asciugare)
  5. cucinate il riso per circa 15 minuti
  6. se gradite, a cottura quasi ultimata aggiungete la panna 100 ml di panna (altrimenti saltate questo passaggio e leggete il punto 7)
  7. regolate di sale solo a fine cottura
  8. terminata la cottura del risotto, spegnete il fuoco, cospargete con prezzemolo tritato fresco e bottarga
  9. servite ilrisotto al salmone e bottarga senza panna ben caldo. Buon appetito.

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA REALIZZATA DA: Immacolata Pissacroia. Tutti i diritti riservati. Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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