PLUM CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA FARINA E LIEVITO
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PLUM CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA FARINA E LIEVITO

Il Plum cake al cioccolato fondente senza farina e lievito e’ un dolce al cucchiaio a cui nessuno riesce a resistergli. Dal profumo intenso del cioccolato fondente e la scioglievolezza del cuore morbido al fondente ne crea una fusione sublime.

Il Plum cake al cioccolato fondente senza farina e lievito e’ una ricetta veloce e semplice da preparare, composta da pochi ingredienti principali. Un consiglio per poter realizzare alla perfezione il plum cake e’ nell’avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

Seguimi in cucina e vediamo come si prepara il Plum cake al cioccolato fondente senza farina e lievito.

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Scopri se la Ricetta Plum cake al cioccolato fondente senza farina e lievito e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

 

 

 

RICETTA: Plum cake al cioccolato fondente senza farina e senza lievito

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): stampo tortiera da 22 cm.
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

 

INGREDIENTI

  • 350 g di cioccolato fondente al 70% senza lattosio
  • 180 g di burro di soia (in alternativa 150 g di olio di semi)
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere Bio
  • 170 g di cacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 bustina di vanillina senza glutine
  • zucchero a velo senza glutine

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

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Come si prepara il Plum cake al cioccolato fondente senza farina e lievito

  • Per preparare la torta al cioccolato fondente senza farina e senza lievito dovete iniziare a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro di soia (se utilizzi l’olio, sciogli solo il cioccolato)
  • Lavorare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, per almeno 10 minuti fin ad ottenere un composto spumoso
  • Aggiungete, al composto precedente, il cioccolato fuso raffreddato, continuate a lavorare energeticamente per altri 3 minuti
  • Infine unite il cacao setacciato e la bustina di vanillina, amalgamate bene gli ingredienti lavorando con le fruste per altri 2 minuti
  • Accendete il forno a 180 gradi
  • Foderate con carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro oppure uno stampo da plum cake da cm 9×20
  • Infornate il dolce e cucinate per 35/40 minuti circa. Fate la prova stecchino
  • Terminata la cottura, sfornate il dolce al cioccolato, fatelo raffreddare almeno 10 minuti nella tortiera e poi lo adagiate su un vassoio da portata
  • Cospargete il plum cake con lo zucchero a velo senza glutine
  • Buona colazione con il Plum cake al cioccolato fondente senza farina e lievito

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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2 Commenti su PLUM CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA FARINA

  1. Immacolata grazie mille per le tue ricett..hai migliorato la qualità della mia vita e della mia famiglia!
    Grazieeee

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