PASTA AL SUGO DI SCAMPI E ASPARAGI
La pasta al sugo di scampi e asparagi e’ un primo piatto estivo dal gusto delicato e raffinato, la ricetta e’ molto facile e veloce da preparare.
La pasta al sugo di scampi e asparagi e’ una portata che stupira’ i vostri ospiti, originale e sfizioso, ricetta light preparata con ingredienti semplici e freschi.
La ricetta della pasta al sugo di scampi e asparagi e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
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RICETTA: Pasta al sugo di scampi e asparagi
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 200 gr di pasta fresca, formato tagliolini o pappardelle
- 200 gr di scampi freschi
- 200 gr. di asparagi
- Prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di Aglio
- 50 ml. di Vino bianco
- 1 scalogno piccolo
- Olio Extravergine di oliva
- Sale fino iodato, qb
- 200 ml di Passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Come si prepara la Pasta al sugo di scampi e asparagi:
- Tagliare le estremita’ dura degli asparagi. Tagliare le punte a circa 4 cm e conservarle.
- In una casseruola versate un filo di olio, lo scalogno tritato e fate saltare gli scampi con mezzo peperoncino rosso piccante e l’aglio
- irrorate con il vino bianco e fate sfumare
- prelevate l’aglio e a metà cottura aggiungete anche le cime degli asparagi
- unite la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro, cucinate per circa 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio
- regolate di sale durante la cottura
- Lessare la pasta in acqua salata e scolarla bene al dente
- Saltare la pasta con il condimento preparato per un paio di minuti a fuoco vivo, unendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Servire la Pasta al sugo di scampi e asparagi ben calda, cospargete di prezzemolo fresco tritato.
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Che bel piatto. ..da provare!
Grazie 🙂
divino
😉