PASTA AL PESTO DI FRIGGITELLI
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PASTA AL PESTO DI FRIGGITELLI

Il peperoncino verde viene chiamato anche peperoncini di fiume o meglio conosciuto come i friggitelli ed è un ortaggio tipico della Campania, prodotto generalmente nella zona di Napoli e Salerno. Di solito vienecucinato fritto con una salsa di pomodorini freschi, aglio e basilico ma sicuramente esistono anche altre ricette altrettanto gustose.

I peperoncini verdi di fiume sono rappresentati da una bacca verde di forma allungata di circa 6-12 cm, vengono raccolti duranti i mesi che vanno da maggio a settembre ed hanno una destinazione al consumo fresco. Qui trovate la storia dei peperoncini verdi di fiume.

La Pasta al pesto di friggitelli o peperoncini verdi di fiume e’ un primo piatto dai colori estivi, profumato e gustoso. La ricetta del pesto ai friggitelli e’ facile e veloce da preparare, realizzato con verdure fresche di stagione.

La Pasta al pesto di friggitelli o peperoncini verdi di fiume e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio. La frutta e la verdura fresca di stagione non contiene tracce di lattosio. Il lattosio e’ lo zucchero del latte.

 

RICETTA: Pasta al pesto di friggitelli

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Informazione Ricetta: Ricetta senza lattosio

Categoria: Primi piatti di pasta 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI

  • 160 gr. pasta, formato a piacere
  • 10 friggitelli peperoncini verdi di fiume
  • 5 foglie di basilico
  • uno spicchio di aglio
  • 20 gr. pinoli
  • sale fino iodato, qb
  • olio extravergine di oliva, qb
  • formaggio parmigiano reggiano, qb ( stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)

 

 

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Come si prepara la Pasta al pesto di friggitelli:

  1. tagliate la calotta dai peperoncini e togliete i semi all’interno
  2.  lavateli in abbondante acqua e poi metteteli nello scolapasta a colare
  3.  in una casseruola inserite 3 cucchiai di olio, l’aglio e i peperoncini, salate e coprite con il coperchio, fate cucinare per 15 minuti
  4. Mettete la pentola con acqua sul fuoco per lessare la pasta ed intanto che raggiunge il bollore prepariamo il pesto.
  5. Preparate il pesto lavorando in un mixer le foglie di basilico, i friggitelli peperoncini di fiume, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato, una parte dei pinoli, lo picchio di aglio e  frullate il tutto, in un mixer, fino a far diventare una crema.
  6. Scolare la pasta al dente, amalgamare con il pesto di friggitelli
  7. Servire la pasta al pesto di friggitelli e cospargete pinoli e parmigiano grattugaito a scaglie.
  8. Questo piatto puo’ essere servito sia caldo che freddo.

 

 

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