PASTA AL PESTO DI FRIGGITELLI
Il peperoncino verde viene chiamato anche peperoncini di fiume o meglio conosciuto come i friggitelli ed è un ortaggio tipico della Campania, prodotto generalmente nella zona di Napoli e Salerno. Di solito vienecucinato fritto con una salsa di pomodorini freschi, aglio e basilico ma sicuramente esistono anche altre ricette altrettanto gustose.
I peperoncini verdi di fiume sono rappresentati da una bacca verde di forma allungata di circa 6-12 cm, vengono raccolti duranti i mesi che vanno da maggio a settembre ed hanno una destinazione al consumo fresco. Qui trovate la storia dei peperoncini verdi di fiume.
La Pasta al pesto di friggitelli o peperoncini verdi di fiume e’ un primo piatto dai colori estivi, profumato e gustoso. La ricetta del pesto ai friggitelli e’ facile e veloce da preparare, realizzato con verdure fresche di stagione.
La Pasta al pesto di friggitelli o peperoncini verdi di fiume e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio. La frutta e la verdura fresca di stagione non contiene tracce di lattosio. Il lattosio e’ lo zucchero del latte.
RICETTA: Pasta al pesto di friggitelli
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta senza lattosio
Categoria: Primi piatti di pasta
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI
- 160 gr. pasta, formato a piacere
- 10 friggitelli peperoncini verdi di fiume
- 5 foglie di basilico
- uno spicchio di aglio
- 20 gr. pinoli
- sale fino iodato, qb
- olio extravergine di oliva, qb
- formaggio parmigiano reggiano, qb ( stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)
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Come si prepara la Pasta al pesto di friggitelli:
- tagliate la calotta dai peperoncini e togliete i semi all’interno
- lavateli in abbondante acqua e poi metteteli nello scolapasta a colare
- in una casseruola inserite 3 cucchiai di olio, l’aglio e i peperoncini, salate e coprite con il coperchio, fate cucinare per 15 minuti
- Mettete la pentola con acqua sul fuoco per lessare la pasta ed intanto che raggiunge il bollore prepariamo il pesto.
- Preparate il pesto lavorando in un mixer le foglie di basilico, i friggitelli peperoncini di fiume, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato, una parte dei pinoli, lo picchio di aglio e frullate il tutto, in un mixer, fino a far diventare una crema.
- Scolare la pasta al dente, amalgamare con il pesto di friggitelli
- Servire la pasta al pesto di friggitelli e cospargete pinoli e parmigiano grattugaito a scaglie.
- Questo piatto puo’ essere servito sia caldo che freddo.
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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