FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO
Le frittelle di zucchine al forno sono una ricetta sfiziosa da servire come antipasto, finger food, street food o contorno di verdure di stagione; e’ facile e veloce da preparare, si possono cucinare sia al forno che fritte.
Le frittelle di zucchine al forno sono una ricetta adatta per chi segue un’ alimentazione senza lattosio. Le zucchine sono una verdura fresca di stagione e non contengono lattosio.
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RICETTA: Frittelle di zucchine al forno
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella
Categoria: Ricette sfizi e fritti, contorno verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 3 patate medie a pasta gialla
- 3 zucchine romanesche
- olio di oliva extravergine per friggere
- sale fino iodato, qb
- pepe nero macinato, qb
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36 mesi per intolleranza al lattosio)
Come si preparano le Frittelle di zucchine al forno:
- pelate le patate, lavatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e grattugiate a scaglie
- lavate, asciugate ed eliminate le estremita’ delle zucchine e poi grattugiatele nella stessa ciotola delle patate
- condire le zucchine e le patate con un po’ di pepe nero macinato fresco e formaggio grattugiato, girate gli ingredienti
- in una casseruola antiaderente versate l’olio per friggere e fate scaldare (per verificare se l’olio e’ pronto per la frittura basta immergere uno stuzzicadenti, se si formano delle bollicine allora potete iniziare con la frittura)
- aiutatevi con un cucchiaio, prelevate una quantita’ da versare nella padella e poi schiacciate creando delle frittatine piccole come se fossero delle schiacciatine
- friggete i rosti di patate e zucchine in entrambi i lati, al termine della cottura li adagiate su carta assorbente da cucina OPPURE cucinate al forno adagiando le frittelle su una teglia foderata con carta d forno e cucinate in forno a 180° per circa 10/15 minuti
- salate le frittelle di zucchine solo dopo la cottura
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Fatte…sono venute buonissime
Grazie, sono felice 🙂