FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO

FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO
FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO
FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO

Le  frittelle di zucchine al forno sono una ricetta sfiziosa da servire come antipasto, finger food, street food o contorno di verdure di stagione; e’ facile e veloce da preparare, si possono cucinare sia al forno che fritte. 

Le frittelle di zucchine al forno sono una ricetta adatta per chi segue un’ alimentazione senza lattosio. Le zucchine sono una verdura fresca di stagione e non contengono lattosio.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  2.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  3.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

RICETTA: Frittelle di zucchine al forno

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Ricette sfizi e fritti, contorno verdure 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 3 patate medie a pasta gialla
  • 3 zucchine romanesche
  • olio di oliva extravergine per friggere
  • sale fino iodato, qb
  • pepe nero macinato, qb
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36 mesi per intolleranza al lattosio)

 

Come si preparano le Frittelle di zucchine al forno:

  1. pelate le patate, lavatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e grattugiate a scaglie
  2. lavate, asciugate ed eliminate le estremita’ delle zucchine e poi grattugiatele nella stessa ciotola delle patate
  3. condire le zucchine e le patate con un po’ di pepe nero macinato fresco e formaggio grattugiato, girate gli ingredienti
  4. in una casseruola antiaderente versate l’olio per friggere e fate scaldare (per verificare se l’olio e’ pronto per la frittura basta immergere uno stuzzicadenti, se si formano delle bollicine allora potete iniziare con la frittura)
  5. aiutatevi con un cucchiaio, prelevate una quantita’ da versare nella padella e poi schiacciate creando delle frittatine piccole come se fossero delle schiacciatine
  6. friggete i rosti di patate e zucchine in entrambi i lati, al termine della cottura li adagiate su carta assorbente da cucina OPPURE cucinate al forno adagiando le frittelle su una teglia foderata con carta d forno e cucinate in forno a 180° per circa 10/15 minuti
  7. salate le frittelle di zucchine solo dopo la cottura

 

 

 

 

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

2 Risposte a “FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO”

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights