CROSTATA RICOTTA E MORE (a basso contenuto di lattosio)
La crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio) e’ un dolce di origine italiano. E’ un dolce molto goloso, gustato a tutte le eta’ e in tutte le stagioni. La crostata puo’ essere preparata in varie varianti e in base alle stagioni; si puo’, infatti, preparare con le arance, pesche, ciliege, mandarini…o anche con la semplice crema pasticcera.
La crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio) ha avuto molto successo tra amici e parenti…ora preparala anche tu e dimmi come ti e’ venuta!
La crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio) e’ una ricetta adatta per coloro che tollerano i delattosati o a basso contenuto di lattosio.
RICETTA Crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio)
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone):
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: facile
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 300 gr. di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 150 gr di margarina vegetale al 100% (freddo da frigo)
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale fino
- la buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema di ricotta:
- 500 gr di ricotta senza lattosio (a basso contenuto di lattosio)
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- scorza di limone
Per la confettura di more:
- 500 gr di more
- 200 gr di zucchero
Come si prepara la Crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio)
Preparare la pasta frolla:
- inserire nel mixer tutti gli ingredienti fino a farla diventare una palla omogenea e liscia.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare nel frigo per 30 minuti.
Preparare la confettura di more:
- lavate ed asciugate le more, poi inseritele in un pentolino antiaderente e cucinate a fiamma bassa; quando si saranno cucinate bisogna passarle al setaccio o al passaverdura per togliere i semini delle more
- rimettere il sugo delle more nel pentolino, inserire lo zucchero e cucinare a fiamma bassa, girando con un mestolo di legno, fino a quando raggiungera’ la consistenza giusta per decorare la crostata
- fate raffreddare la confettura di more.
Preparare la crema di ricotta:
- Prendete la ricotta e iniziate a preparare la crema, unendo in una terrina, alla ricotta lo zucchero a velo e l’uovo, amalgamate il tutto, quindi aggiungete la scorza di limone e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Preparare la crostata:
- Bucherellate il fondo della frolla e stendete la crema alla ricotta, avendo cura di livellare bene.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti circa.
- Una volta che la crostata sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi stendete sulla crema alla ricotta uno strato abbastanza spesso di marmellata di more e guarnite con le more intere a vostro piacere.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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ma che bontà
Ciao,
solo oggi ho scoperto l tuo sito.
Complimenti hai delle ricette bellissime e sicuramente buonissime.
Mi metto subito al lavoro(anche se dovro’ sostituire lo zucchero con il
fruttosio ) e ci sentiamo a presto.
Grazie mille per la visita, Marina 🙂
quando preparerai una ricetta del mio blog, inviami le tue foto, le pubblicheremo…buona lettura 😉