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CROSTATA RICOTTA E MORE (a basso contenuto di lattosio)

 

 

CROSTATA RICOTTA E MORE (a basso contenuto di lattosio)

La crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio) e’ un dolce di origine italiano. E’ un dolce molto goloso, gustato a tutte le eta’ e in tutte le stagioni. La crostata puo’ essere preparata in varie varianti e in base alle stagioni; si puo’, infatti, preparare con le arance, pesche, ciliege, mandarini…o anche con la semplice crema pasticcera.
La crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio) ha avuto molto successo tra amici e parenti…ora preparala anche tu e dimmi come ti e’ venuta!

La crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio) e’ una ricetta adatta per coloro che tollerano i delattosati o a basso contenuto di lattosio.

 

 

CROSTATA RICOTTA E MORE (a basso contenuto di lattosio)
CROSTATA RICOTTA E MORE (a basso contenuto di lattosio) -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

 

 

RICETTA Crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio)

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone):
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: facile

 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 300 gr. di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di margarina vegetale al 100% (freddo da frigo)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale fino
  • la buccia grattugiata di un limone

 

Ingredienti per la crema di ricotta:

  • 500 gr di ricotta senza lattosio (a basso contenuto di lattosio)
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • scorza di limone

 

Per la confettura di more:

  • 500 gr di more
  • 200 gr di zucchero

 

 

Come si prepara la Crostata ricotta e more (a basso contenuto di lattosio)

 

Preparare la pasta frolla:

  • inserire nel mixer tutti gli ingredienti fino a farla diventare una palla omogenea e liscia.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare nel frigo per 30 minuti.

Preparare la confettura di more:

  • lavate ed asciugate le more, poi inseritele in un pentolino antiaderente e cucinate a fiamma bassa; quando si saranno cucinate bisogna passarle al setaccio o al passaverdura per togliere i semini delle more
  • rimettere il sugo delle more nel pentolino, inserire lo zucchero e cucinare a fiamma bassa, girando con un mestolo di legno, fino a quando raggiungera’ la consistenza giusta per decorare la crostata
  • fate raffreddare la confettura di more.

Preparare la crema di ricotta:

  •  Prendete la ricotta e iniziate a preparare la crema, unendo in una terrina, alla ricotta lo zucchero a velo e l’uovo, amalgamate il tutto, quindi aggiungete la scorza di limone e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Preparare la crostata: 

  • Bucherellate il fondo della frolla e stendete la crema alla ricotta, avendo cura di livellare bene.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti circa.
  • Una volta che la crostata sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi stendete sulla crema alla ricotta uno strato abbastanza spesso di marmellata di more e guarnite con le more intere a vostro piacere.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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3 Risposte a “CROSTATA RICOTTA E MORE (a basso contenuto di lattosio)”

  1. Ciao,
    solo oggi ho scoperto l tuo sito.
    Complimenti hai delle ricette bellissime e sicuramente buonissime.
    Mi metto subito al lavoro(anche se dovro’ sostituire lo zucchero con il
    fruttosio ) e ci sentiamo a presto.

I commenti sono chiusi.