CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA LATTE

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA LATTE

La crema pasticcera al cioccolato fondente senza latte e’ ideale per farcire torte, bigne’, pasticcini oppure gustarla come un dolce al cucchiaio.

La ricetta della crema pasticcera e’ un dolce indicato per gli intolleranti al lattosio perche’ senza latte e derivati.

Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA  e vediamo come si prepara la crema pasticcera al cioccolato fondente, senza latte.

 

RICETTA Crema pasticcera al cioccolato fondente senza lattosio ne’ glutine

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: DOLCI E DESSERT 
Dosi ricetta (o persone): 12 persone, anche di piu’ 
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte senza lattosio o latte di riso o latte di soia o latte di avena
  • 5 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina di riso
  • 200 gr di cioccolato fondente senza lattosio
  • rum oppure estratto da baccello di vaniglia

 

 

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Come preparare la crema pasticcera al cioccolato fondente senza latte

  1. sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffreddare
  2.  montare a neve con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, deve diventare una spuma chiarissima
  3.  scaldare il latte al microonde o nel bollilatte, deve essere tiepido e non bollente ed inserire l’essenza della vaniglia o rum
  4.  versare a filo il meta’ del latte nel composto e continuare a montare con le fruste elettriche
  5. setacciare la farina e inserirla nel composto e continuare a montare con le fruste
  6.  versare a filo l’altra meta’ del latte
  7.  per ultimo inserite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e continuate a montare con le fruste amalgamando bene tutti gli ingredienti
  8.  mettete tutto il composto in un pentolino e fate bollire a fiamma bassa, avendo cura di rigirare continuamente fino a quando il composto diventera’ sodo
  9.  togliete dal fuoco, fate raffreddare e farcite il dolce da voi scelto oppure puo’ essere gustato come un dolce al cucchiaio

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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4 Risposte a “CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA LATTE”

  1. Ciao sono una tua fans e ti seguo tutti i giorni. Volevo ringraziarti perché conoscendo questo sito meraviglioso ho dinuovo la possibilità di gustare e mangiare cibi che non facevo da tempo. I miei bambini ti ringraziano. Finalmente anche loro essendo intolleranti al lattosio possono mangiare dolci grazie a te.
    Grazia

I commenti sono chiusi.

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