Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce -Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved
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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA E SENZA COLLA DI PESCE

Buon pomeriggio a tutti voi che passate nel mio blog Latte di Mandorla di ricette senza lattosio, per il vostro affetto che mi dimostrate ed interesse nel seguirmi, per cui oggi vi propongo la Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce e senza uova.

La Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce e’ una ricetta dolce al cucchiaio cremoso preparato con frutta fresca di stagione, servito in bicchieri monoporzione, per cui e’ ideale anche per un finger food freddo in piena estate, buono da gustare come dessert a fine pasto o semplicemente come merenda.

La regola fondamentale di questo dolce e’ che la cheesecake e’ senza forno, senza cottura per cui e’ un dolce estivo da preparare quando fa molto caldo e si ha voglia di un dolce fresco. Ho utilizzato come frutta di stagione le fragole ma voi potete scegliere il vostro frutto preferito in base alla stagione che lo preparate.

La cheesecake torta al formaggio è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco zuccherato e trattato con altri ingredienti. La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di tuorlo d’uovo o burro, oppure può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore.

I formaggi che si utilizzano per preparare la crema per farcire la cheesecake sono formaggi freschi e molto morbidi come la ricotta (in commercio esiste la ricotta senza lattosio), il mascarpone senza lattosio, Philadelphia senza lattosio o altro formaggio vegetale da spalmare senza lattosio.

La ricetta è spesso arricchita con frutta fresca, frutta candita, frutta secca o cioccolato.

I Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio ed e’ anche senza uova. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

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RICETTA: Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert al cucchiaio 
Dosi ricetta (o persone): 6 bicchieri
Tempo Preparazione: 15 minuti + tempo di riposo in frigo
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti per la base del biscotto per 6 monoporzioni:

  • 150 gr. di biscotti secchi, tipo digestive senza lattosio
  •  80 gr. di burro di soia
  •  1 cucchiaio di zucchero di canna

Ingredienti per la crema bicolore di fragole per 6 bicchieri:

  •  200 gr di philadelphia senza lattosio (100 gr di prodotto contengono meno dello 0,01% di lattosio) in alternativa potete utilizzare il formaggio senza lattosio crema vegetale da spalmare
  • 200 gr di yogurt bianco senza lattosio gia’ zuccherato o se lo tollerate potete utilizzare yogurt delattosato
  • 200 ml di panna vegetale per dolci senza lattosio
  • 300 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero semolato

 

Per decorare:

  •  6 fragole fresche, 1 fragola per ogni bicchiere
  •  granella di nocciole o pistacchi

 

 

 

Come si prepara la Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce

Prepariamo la base del biscotto:

sciogliere il burro di soia a bagnomaria oppure nel microonde per 30 secondi.

Inserire in un mixer il burro, zucchero di canna e i biscotti, frullare il tutto.

Inserire nei 6 bicchieri una base di biscotto alta circa 1 centimetro e mezzo, pressate bene con le mani.

Inserire in frigo per almeno 2 ore

 

 

Prepariamo la crema bianca e bicolore di fragole per la cheesecake:
Lavare, asciugare e frullare le fragole con lo zucchero.
In un’altra ciotola versate la panna senza lattosio fredda da frigo, montatela con le fruste elettriche per solo 2 minuti.
In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche la philadelphia senza lattosio  con lo yogurt senza lattosio.
Unite lo yogurt bianco con la philadelphia alla panna montata, mescolate i due ingredienti delicatamente.

Pesate il composto che avete ottenuto della philadelphia, panna e yogurt e dividetelo in due parti uguali.

Una parte bianca vi servira’ per lo strato bianco della cheesecake, mentre l’altra meta’ del composto bianco unite le fragole frullate per ottenere la crema bicolore rosata, cosi facendo ho ottenuto due creme, rosa e bianco.

Decoriamo i bicchieri:
Prendere i bicchieri dal frigo e riempire con cura con il composto rosa, livellare e mettere i bicchieri nel congelatore per 15 minuti.
Riprenderli dal congelatore, riempire i bicchieri con il composto bianco, rimettere nel congelatore per altri 15 minuti.

Ho servito la Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce con della granella di nocciole e fragole fresche tagliate al momento, in ogni singolo bicchiere, mettere in frigo per altre 6 ore per far addensare.

 

 

STAGIONE RICETTA:
La Cheesecake alle fragole senza cottura e senza colla di pesce e’ indicata nella stagione di Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto.

 

 

 

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15 Commenti su CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA E SENZA COLLA DI PESCE

  1. Se al posto di farla nei bicchieri la facessi in una tortiera, rimarrebbe abbastanza solida per tagliarla a fette?

  2. E che gli si può dire a qeusta bontà!!!!!! è pazzesca.. mi piace molto.. buona domenica Immacolata 🙂

  3. Questa ricetta l’ho fatta ed il risultato è stato eccellente. Grazie per le tue ricette 😉

  4. Le tue foto sono sempre una meraviglia!!! Starei a guardarle per ore e forse… ingrasserei solo guardandole!!ahahha
    Questa è assolutamente da provare!

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