Uno dei dolci più amati e conosciuti anche all’estero è il Tiramisù. Si trovano in giro varianti di ogni tipo, dal classico con il caffè, al limone, arancia e frutti di ogni tipo. Con l’arrivo della bella stagione fanno la loro bella apparizione “le fragole” la frutta che più si presta a preparazioni fresche e golose.Ricche di acqua, di vitamina C, le fragole regalano a questa versione un freschezza unica, rendendolo oltre che buono anche un dessert bello e scenografico. Questo tiramisù alle fragole , non contiene le uova che se non pastorizzate bene possono causare fastidiosi problemi.
Ingredienti
- 400 gr di savoiardi
- 500 gr di fragole
- 50 gr di zucchero a velo
- 250 gr di mascarpone
- 400 ml di panna
- un limone
Ingredienti per lo sciroppo di fragole:
- 200 gr di fragole
- 100 gr di zucchero
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di limoncello
Preparazione dello sciroppo:
- Frullate con il mixer le fragole con lo zucchero.
- Mettere in un pentolino aggiungere l’acqua e il limoncello e portare ad ebollizione finchè non sarà addensato.
- Spegnere e lasciar raffreddare
Preparazione del Tiramisù:
- Lavate le fragole tagliate a fettine e spremete sopra del limone per non farle annerire.
- Preparate la crema al mascarpone, montate la panna in una ciotola.
- A parte frullate il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Unite i due composti incorporando dal basso verso l’alto senza fare smontare la panna.
- Preparate la pirofila da usare per comporre il tiramisù.
- Mettete sul fondo la crema al mascarpone, adagiate sopra i savoiardi bagnati nello sciroppo di fragole.
- Versate sopra un altro strato di crema e adagiate sopra pezzetti di fragola.
- Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo.
- Terminate l’ultimo strato con la crema al mascarpone.
- Decorate a piacere il vostro tiramisù, lasciando spazio alla vostra fantasia.
- Mettete in frigo e lasciate riposare per un paio d’ore.