TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

Uno dei dolci più amati e conosciuti anche all’estero è il Tiramisù. Si trovano in giro varianti di ogni tipo, dal classico con il caffè, al limone, arancia e frutti di ogni tipo. Con l’arrivo della bella stagione fanno la loro bella apparizione “le fragole” la frutta che più si presta a preparazioni fresche e golose.Ricche di acqua, di vitamina C, le fragole regalano a questa versione un freschezza unica, rendendolo oltre che buono anche un dessert bello e scenografico. Questo tiramisù alle fragole , non contiene le uova che se non pastorizzate bene possono causare fastidiosi problemi.

Ingredienti

  • 400 gr di savoiardi
  • 500 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di mascarpone
  • 400 ml di panna
  • un limone

Ingredienti per lo sciroppo di fragole:

  • 200 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di limoncello

Preparazione dello sciroppo:

  • Frullate con il mixer le fragole con lo zucchero.
  • Mettere in un pentolino aggiungere l’acqua e il limoncello e portare ad ebollizione finchè non sarà addensato.
  • Spegnere e lasciar raffreddare

Preparazione del Tiramisù:

  • Lavate le fragole tagliate a fettine e spremete sopra del limone per non farle annerire.
  • Preparate la crema al mascarpone, montate la panna in una ciotola.
  • A parte frullate il mascarpone con lo zucchero a velo.
  • Unite i due composti incorporando dal basso verso l’alto senza fare smontare la panna.
  • Preparate la pirofila da usare per comporre il tiramisù.
  • Mettete sul fondo la crema al mascarpone, adagiate sopra i savoiardi bagnati nello sciroppo di fragole.
  • Versate sopra un altro strato di crema e adagiate sopra pezzetti di fragola.
  • Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo.
  • Terminate l’ultimo strato con la crema al mascarpone.
  • Decorate a piacere il vostro tiramisù, lasciando spazio alla vostra fantasia.
  • Mettete in frigo e lasciate riposare per un paio d’ore.