Spaghetti alla carbonara

carbonaraSpaghetti alla carbonara

icone per la facilitàDifficoltà: facile

orologioRossoTempo di preparazione: 15 minuti

ico_recipe_cotTempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI per 5 porzioni

*600 g di spaghetti

*6 uova intere

*parmigiano q.b.

*150 g di pancetta

*sale q.b.

*5 cucchiai di olio evo

*pepe q.b.

PREPARAZIONE

Riempite una pentola d’acqua, fatela bollire per cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo prendete la pancetta e tagliatela prima a fettine, poi a listarelle e infine a cubetti, mettetela in una padella antiaderente con l’olio evo e fatela cuocere lentamente, a fiamma bassa, fino che il grasso non sarà diventato trasparente.

Ora alzate la fiamma e fatela saltare per qualche minuto per farla diventare croccante.

In un piatto capiente sbattete le uova e unite una bella manciata di parmigiano e pepe.

Quando l’acqua bolle fate cuocere gli spaghetti, salate l’acqua e appena saranno pronti, vi raccomando bene al dente, prima di scolare la pasta togliete un mestolo d’acqua. Metteteli subito nel piatto con le uova rigirandoli velocemente, unite infine la pancetta bella calda che avrete preparata precedentemente.

Se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Impiattate gli spaghetti e mettete altro parmigiano e pepe.

Per ogni 100 grammi le calorie sono:

bilancia_pesa_personeCalorie 620

La cucina è un gesto d’amore

 

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