Zeppoline al sapore di mare

2014-02-08 14Zeppoline al sapore di mare

icone per la facilitàDifficoltà: facile

orologioRossoTempo di preparazione: 15 minuti

ico_recipe_cotTempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI

*500 g di farina

*1 lievito di birra

*400 ml di acqua

*una manciata di alghe marine

*sale q.b.

*olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Lavare più volte le alghe e lasciarle in acqua per 1 ora.

Sgocciolarle bene e tagliarle a striscioline, in una ciotola, disporre la farina a fontana, versarvi il lievito sciolto in un po’d’acqua tiepida, salare e cominciare a lavorare delicatamente, aggiungendo man mano il resto dell’acqua tiepida finché l’impasto non sarà compatto, liscio e morbido.

Lasciare lievitare per 2 ore.

Mescolare delicatamente la pastella alle alghe marine, scaldare abbondante olio in una padella, friggere l’impasto versandolo nell’olio a cucchiaiate.

Cuocere in modo uniforme le zeppoline e poi asciugarle con carta assorbente, salarle leggermente e servire caldissime.

PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO: 

bilancia_pesa_personeCalorie   290

La cucina è un gesto d’amore