Tempo di preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI
*500 g di farina
*1 lievito di birra
*400 ml di acqua
*una manciata di alghe marine
*sale q.b.
*olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Lavare più volte le alghe e lasciarle in acqua per 1 ora.
Sgocciolarle bene e tagliarle a striscioline, in una ciotola, disporre la farina a fontana, versarvi il lievito sciolto in un po’d’acqua tiepida, salare e cominciare a lavorare delicatamente, aggiungendo man mano il resto dell’acqua tiepida finché l’impasto non sarà compatto, liscio e morbido.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Mescolare delicatamente la pastella alle alghe marine, scaldare abbondante olio in una padella, friggere l’impasto versandolo nell’olio a cucchiaiate.
Cuocere in modo uniforme le zeppoline e poi asciugarle con carta assorbente, salarle leggermente e servire caldissime.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore